注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

共同的精彩---记小精灵中队家长会  

2014-10-12 10:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共同的精彩


 1011日上午830,小精灵之家——五(2)班家长会举行了。

在湘园一楼的教室里,孩子们一起把平时上课的桌椅抬到靠后墙的位置,在前面空出来的场地上摆上了塑料小凳。家长们坐在孩子的座位上,孩子们则挨挨挤挤地坐在小塑料凳上面。每次的家长会都有不同的精彩,这是一场家长和孩子们共同参加的家长会。

共同的精彩---记小精灵中队家长会 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

孩子们又长大了,更成熟,更大方,更机灵,更可爱。周知墨和李秉桐两位同学的主持有板有眼,口齿流利,思路清晰,仪态自然有礼,一点也不像大清早才接到家长会安排的样子。尹佳仪叙述双向选择、自主编排座位的过程,还不忘一个个表扬自己组的“大将”们。美国游学团队的汇报,关注的是雪白头发的导游老奶奶还能做引体向上,关注的是哈佛大学小小的校门、不知名的创办人,关注的是意外引发火警后大家撤离的有序和心态的平和。一点一滴的人文情怀浸润到孩子们的心灵深处。自主作业,自主预习,自主管理,人人有责,团结合作,为自己寻找最佳的学习方法,为他人送上温暖……快乐成长的小精灵们,掌声送给你们!


共同的精彩---记小精灵中队家长会 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

共同的精彩---记小精灵中队家长会 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

孩子们的成长浸透了老师们的心血。老师们又有那么多精彩的安排。评比榜上的小苹果,心愿墙上的心愿卡,团队小伙伴的照片,每一处都是孩子们成长的脚印。“桥”主题活动,“啄木鸟”行动,辩论会,一个又一个的微课程点燃孩子们参与社会的热情。从每一个算式的书写中培养数学的严谨,用每一篇日记积累的能量去攀登写作的高峰。开学不通知,自己主动前去服务;放假不布置作业,自己选择学习任务。把课程做到极致,便是时时、事事、处处皆为课程,随孩子们的心跳一起律动,巴蜀的课程传统在五(2)班教师团队中得到精彩的演绎。半天的家长会,数学李老师叹记性不好了,班主任杨老师累坏了嗓子,但孩子们知道,家长们知道,老师们平时更辛苦,鲜花送给你们!

共同的精彩---记小精灵中队家长会 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

家长们把对孩子成长的热盼化为了积极的行动。姚鸿邑妈妈代表家委会做了汇报,一笔一笔班费账目后面,是家委会热心家长们仔细策划、精挑细选和辛勤采办。几位妈妈还亲自将大包的东西从市场背到班上。高泠玲一组的家长们为孩子们的啄木鸟行动准备了横幅标语、广告牌、小背心和精美的传单。高羽欣爸爸扛着照像机为家长会全程摄影服务。会后,家长们商量着组建了微信群,马上就开始商量起怎么合作更好地开展教育活动。爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,鲜红的奖状送给你们!

孩子们说:“这是我成长中的一次重要经历。”这是十岁孩子拔节抽穗、破茧而出的声音。老师们说:“成长要靠智商,更要靠情商。”这是老师们关注终身、情系未来的超前理念。家长们说:“再不付出,孩子们就长大了。”这是家长们爱的述说。

掌声如闻,星光在远,一起走向我们共同的精彩!

                                                                                      

                                                                          撰稿:熊铁章爸爸

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017