注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

“生命之桥”主题校会设计  

2014-04-12 07:02:02|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “生命之桥”主题校会设计(大约15分钟)

一、生命的起源(引子)

1.背景:一个婴儿的啼哭声+背景音乐(到名言结束)

2.声音:一段生命诞生的话语

   一个崭新的生命,充满着力量与渴求,他睁开双眼,他晃动小手,他在爱中醒来,也将在爱中成长……他寻找着生命的感动,张扬着生命的存在……

 

串场:这个声音一落,此前的背景音乐继续,此时,四个孩子依次走到台前手拿书籍式夹子,一人一句说关于生命与时间的名言,引入第二个版块。

 1“每天我都想放弃生命,但每天我又小心翼翼地把它拾起来,精心地、像看护一小簇火焰一样,让它燃烧,生怕它熄灭……”

2一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕(tuì )变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。

3:即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。(全班重复)

4“你热爱生命吗?那么别浪费时间。因为时间是组成生命的材料。”全班重复:时间是组成生命的材料。)

 

二、珍惜生命从珍惜时间始。

1.名人名言引入珍惜生命,进而珍惜时间

名人名言说完后,紧接《时间都去哪里了》的音乐,(从时间都去哪了开始唱)(要不要向昱畅和宝庆龄领唱第一段。)背景音乐《时间去哪里了》唱完第一段后+反复的几句“时间去哪儿》改音乐(合在一起)

2.音乐尾声中反复:时间都去哪了…….”渐弱,在歌声中,小品中的一个角色一边上场一边叫:开始表演小品《拖拉大王变身记》

3.小品《拖拉大王变身记》(学生准备就绪后,播放小品音乐)

剧本:温东睿、杨思翰、向昱畅、李秉桐、周知墨、尹佳仪等

表演:同上

在小品表演结束时,自然地引入诗歌明日复明日,先由小品演员朗诵,一个接一个,最后再全班一起朗诵,形成层次感。

4.诗朗诵《明日复明日》结束本版块

《明日歌》

(领)明日复明日,(齐)明日何其多?

(领)我生待明日,(齐)万事成蹉跎。

(领)世人苦被明日累,(齐)春去秋来老将至。

(领)朝看水东流,(齐)暮看日西坠。

   (领)百年明日能几何?(齐)请君听我明日歌。

    (齐)百年明日能几何?请君听我明日歌。

串场:一个学生走到前台,说一段话把上一个版块同下一个版块串起来,过渡到下一个节目——表演唱《最好的未来》

    (生1生命,对于每个人,只有一次,它承载了我们全部的梦想、期盼与憧憬。(生2)它就像离弦的箭,像东流的水,无法倒转,也不会停歇。(生12)在自己人生的白纸上挥洒,是我们每一个人的权利,也是我们唯一而又珍贵的体验!(左齐)让我们张开双臂,(右齐)去拥抱生命!(全齐)去创造我们最好的末来!

 

三、珍爱他人及自然界的所有生命,搭起生命之桥(升华主题)

1.学生出台串场(话音一落,就响《最好的未来》音乐)

2.歌舞表演《最好的未来》(舞台:女生舞蹈,全体同学伴唱)

3.歌声中,杨老师出场,升华主题(一段话)

     (师)在我们的每一段生命里,都拥有一座生命之桥。(生1)童年,我们从父母搭建的生命之桥蹒跚迈步;(生2)少年,我们在老师铺设的师生之桥上快乐奔跑;(生3)青年,我们将在友谊之桥上踏入社会;(生4)中年,我们在爱情之桥上步入辉煌;(生1)老年,我们在儿女亲情的关爱之桥上颔首微笑……

      (师)一座座为爱搭起的桥坚固而温暖 让我们的生命更加精彩而有意义。(话音一落,就响《春暖花开》音乐)

亲爱的孩子们,春天,把花开过就告别了,而生命之桥,就像我们心灵深处怒放的花朵,它将永远用完美的馨香,沉醉自己,芬芳他人。(前面几位学生齐)我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!(全班齐)我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!(《春暖花开》结束部分音乐声中)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017