注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

红岩体验周——李海弘  

2014-12-29 08:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天

  今天早上,我们都非常激动,因为马上演讲大赛就要开始了。

   终于,杨老师进来啦,杨老师宣布:“演讲大赛正式开始!”随后教室响起了同学们的欢呼声。首先,是大家认为优秀的人上台演讲,其中讲的最好的是周知墨和尹佳仪,他们令我佩服,由于时间关系,上午只有优秀同学演讲了,准备下午继续演讲。

   下午,杨老师说:“一个一个大组来,首先是二大组 ,再是一大组和三大组,我是在一大组。可是二大组讲完了,一大组只讲了一半,偏偏我是在最后几个中的,所以我又没有讲到。演讲又推迟到星期三。

  就这样,一天就结束了。

 

第二天

    今天,我们早早来到学校,因为马上,我们就要去渣滓洞和白公馆了。

    过了一会儿,我们兴高采烈坐车出发了!

首先,我们到了渣滓洞,导游给我们讲解这里的知识。我们很感动,因为我们没想到烈士们竟然住这么小、脏的地方,天天收到国民党的折磨,还在坚持抗争。

   接下来,我们来到了白公馆,白公馆关押的都是级别高的人。比如罗世文、车耀先、陈然、杨虎城……

   下午,我们都十分严肃。因为要去烈士墓扫墓。我们手中的白花一个一个落到拉烈士墓里。

   终于,这样美好的一天结束了,我们学习了这种坚强的精神。

 

第三天

  今天,我们继续进行演讲大赛。

   我上台的时候很紧张,因为我们从来没有举行过演讲大赛。

   我开始演讲了,我的题目是:“勿忘国耻,振兴中华。”我的声音很大,但有点不熟练。可是评委们还是给我打高分。7.5分,是全大组第一。

 

第四天

  今天,我们要要观看张思齐爸爸的PPT、做红岩数学小报。

   在观看PPT的同时,张思齐爸爸也在向我们提问。我答对了多提问。比如“抗日沦陷区有什么大城市?”这个提问我的回答是“有长沙、哈尔滨、吉林、南京、上海、武汉、沈阳……”

   我只带了4开纸,水彩笔。可我还是认真做了数学小报的。首先把题目写了,再涂边框,之后才写数据,最后写感受。这样,一个数学小报就完成了。

第五天

  今天,是一个很重要的日子。因为下要举行红岩汇报,在梦想剧场举行。我们班表演的节目题目是:《花》,在校会、家长会上就表演过了,所以熟能生巧,获得了老师和同学们的热烈喝彩。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017