注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

刘疏影三下作文选录  

2013-09-01 23:21:18|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的江



   我的家乡在重庆,这里是个充满乐趣的地方,特别是故乡的两条江——嘉陵江、长江,令我难忘。

   嘉陵江像一条深绿的彩带,长江像一条棕色的彩带,围绕着美丽的重庆。长江是亚洲第一大河流,世界第三大河。它发源于青藏高原,自西向东,流经青海、西藏、四川、云南、湖北、湖南、重庆、江西、安微、江苏、上海等11个省,最后在上海注入东海,和黄河并称为“母亲河”。嘉陵江是长江上游的一条支流。发源于秦岭。是长江支流中最大的河,流经陕西、四川、重庆。

两条江上桥非常多,有四十八座桥,连接了两岸,方便了人们的出行。

江面上有大客船、大货船、渔船、趸船。两岸有高大的建筑物。正面是南滨路,左面是北滨路和壮观的大剧院,后面是正在修建的黄花园大桥。紧靠两江的是朝天门广场,那是重庆的标志性广场。

   我的家离江边很近,那是我最爱去的地方了,因为我最喜欢在那放风筝啊!每当我拿出风筝就开始放起来,江风总是把风筝吹得高得不得了。看着风筝在天空飞啊飞,我在地上跑啊跑,快乐极了!江风有时吹乱了我的头发,也吹散了心中的烦恼。我还常常到江边堆沙包、捉螃蟹、踩水玩……

   我爱我们家乡,我爱我们家乡的两条江,因为“他们”给予了我很多的快乐!


保护环境,从我做起!


   听老人们说,以前的重庆,是一个不懂得爱护环境的地方,那时的人们乱扔垃圾、乱吐口痰;工厂放废气、排废水。那时的重庆江水上白色的泡沫成片,苍蝇蚊子多得很,口痰随地都见。现在人们过着被“母亲”惩罚的日子,经常是雾霾天气。

   现在的重庆,经过政府的治理,投入了大量的资金,迁走了大量的污染的企业,治理了江河,“毒土”以及白色污染。人们增强了保护意识,孩子们也有了环保意识,懂得了如何爱护环境。有力推动了“健康重庆”、“宜居重庆”。现在的重庆,山清水秀,鸟语花香、蓝天白云、阳光明媚。麻雀飞回来了、燕子、白鹭归来。公园增加十几座。到处都是鲜花、草地。在这么好的环境里,我们要做到不乱吐口痰,不乱扔垃圾,尽量做到用环保物品,保护好我们的家园。

    未来的重庆,我相信一定是个美丽的大花园,到处都是树木、鲜花、草地、小鸟随处可见,河流清澈见底,能看见河底的树叶和石子,能看见水里欢快的鱼儿。不管是大街还是小巷上,都没有一丝灰尘,也没有一点垃圾或一口口痰。人们喝着甘甜的自来水,呼吸着清新的空气。人们生活得健康、幸福。大地母亲也渐渐原谅我们了。

保护环境,从我做起”将来,让我们都来做环境监督员吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017