注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

向昱畅三下作文选录  

2013-09-01 23:17:34|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的江北嘴向昱畅三下作文选录 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

我的家乡重庆有很多美丽的地方,既有悠久的历史,也有美丽的山水。在这里,你能看到:风景如画的缙云山;承载着千年文化的瓷器口古镇;散发着浓郁商业气氛的解放碑。下面我就给大家介绍我最熟悉的江北嘴。

江北嘴像一个尖尖的的鱼嘴座落在重庆嘉陵江和长江的交汇处,两条江像两条巨龙缠绕着。通常嘉陵江的水更清澈,是绿色的;长江的水则显得有些浑浊,是黄色的。它们正好在江北嘴的“嘴巴”交汇,形成了一条很明显的分界线。江北嘴“嘴角”上有一座标志性建筑物——重庆大剧院,大剧院像一个巨大的坦克停泊在“嘴”上面。它所有的墙壁都是由玻璃围成的,侧面的一块墙几乎是有一整块LED大屏幕构成。每当有演出的时候,大剧院就会灯火通明,灯光透过绿色的玻璃墙倒映在江水中,成了一幅美丽的夜景图。大剧院的后面是一个巨大的中央公园,公园里是一大片一大片的草地。在艳阳高照的日子里,人们就会成群结队地来到这里晒太阳、放风筝、打扑克、搞野餐……,这是休闲、娱乐的好去处。旁边有一座西方的教堂,屋顶有个十字架,代表庄严、神圣的基督教,常常有一些披着婚纱,穿着礼服的新人在这儿结婚。

江北嘴虽然没有太长的历史,但我相信它很快就会成为重庆新的商业中心和有名景点,就让我们拭目以待吧!



我们的母亲河


长江是中国的母亲河,更是重庆的母亲河。重庆是长江的上游,我们祖祖辈辈都生活在长江边上,美丽的长江养育着他们,我很小就听长辈们讲长江有趣的事情。

听妈妈说:他们小时候的长江是非常美丽的,学校经常组织他们到江边去搞野餐。他们要煮抄手,可是水从哪里来呢?原来,煮抄手的水居然是从江里直接打上来的!我们现在用来煮饭的水都是经过净化过的自来水,难以想象当时江水可以用来直接煮饭!更为神奇的是那时候能在江水里看到桃花水母,但是现在桃花水母只能在书中看到了。经过妈妈的描述,那条清澈的长江,那条没有被污染的长江已经浮现在我的脑海里,多么令人向往啊!

可是今非昔比,现在长江已经发生了很大的变化。

一个阳光明媚的周六,我们全家驾车到巴南区做调查。一来到巴南区的长江边,我就像脱缰的野马似的,冲向了长江边,因为我已经迫不及待地想玩沙、玩水、扔石头了。可是,我的脚步一下子被长江漂浮着的垃圾“拦住”了。我伤心地看了看江面,上面漂浮的不是油污就是垃圾。江岸上有熙熙攘攘的人群,他们在这里烧烤,吃完烧烤后就随手把垃圾扔在了地上,没有及时处理,留下了一地食品残留物。江面上还常有一些机动船驶过,船后留下了油污的印迹。就是这样,人们正在制造各种各样的垃圾,伤害着我们的母亲河。看着江水无力地拍打着江岸,我仿佛听到了母亲河在低声地哭泣,无声地呐喊……

幸运的是国家和政府已经意识到污染的问题,开始为保护环境制定措施,治理长江的污染。我们也要从一点一滴做起,真希望在不久之后,那个昔日的长江再回到我们身边来。


复兴吧,中国


起来,不愿做奴隶的人们……”,我每当唱起国歌时,心中就充满了无比的自豪,因为我们国家正走在繁荣富强的道路上。但是,正如国歌唱的那样,这条复兴之路并不是一帆风顺的,它是千万个烈士用生命和鲜血换来的。

爸爸,我们国家的十二生肖的铜首怎么会在法国人手上?”当我看到新闻上说法国总统访问中国时,一个随行的商人把圆明园的兔首和鼠首还给了中国,就不由自主地问道。爸爸便给我讲述了100多年前,八国联军火烧圆明园,把圆明园所有珍贵物品抢走的事件,这让我想起了我在历史书里看到中国清朝那段屈辱的历史。那时候的中国怎么就那么容易被人欺负呢?怎么自己的领土就这么容易被别人占领呢?这都是因为中国没有强大的政府,没有强大的军队,没有强大的经济……,但是,现在兽首却完璧归赵,说明中国已经强大起来了。

回顾这几十年的中国复兴之路,我想起了好多伟人在这上面做的贡献。先说说钱学森吧!新中国成立时,他还在美国,但听到中国正处在困难时期,需要大量的科技人才,便不顾一切地想回国。就算是美国高官说他回国就毙了他,可他依然选择回国。像这样爱过的科学家还有很多,比如:原子弹之父邓稼先;物理学家钱伟长……。他们的行为让我非常感动,为了国家,宁可放弃国外优厚的经济条件,也要贡献自己的力量,他们的爱国之情值得我们很多人学习。而他们创造的成果又让人激动不已,原子弹、导弹、卫星、宇宙飞船一个个瞩目的成就能不让人自豪吗?

虽然中国走在复兴的道路上,但是经济条件还不够好,人民还不富裕,国家的领土被有些国家虎视眈眈地盯着。所以,我们这辈人就要好好学习,长大后把国家建设得更加强大。加油,中国!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017