注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

税芷璁三下作文选录  

2013-08-30 08:48:06|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的南方上格林

 

我家住在南方上格林,红﹑橙﹑黄﹑绿﹑青﹑蓝﹑紫七个苑紧紧相连,仿佛七色彩虹降落人间,成为了我们的阳光绿洲。

春天,小区里鸟语花香,万紫千红,空气清新。我爱跟着小伙伴一起到花丛中穿来穿去,或者去捕捉周边翩翩飞舞的蝴蝶。

夏天,小区的花园里郁郁葱葱,树木苍翠欲滴,知了在枝头不知疲倦的唱着。我爱和朋友们带上几个空瓶子去小沟渠里抓蝌蚪,可惜妈妈不允许我带回家,不然我想我们家会多出几只绿皮青蛙,帮我们抓抓蚊子也挺好的,呵呵……不过,可是要顶了不爱护小动物的罪名了。

秋天,小区的银杏叶都变成了黄黄的小扇子,随着秋风纷纷落下来,在温暖的阳光照耀下,给南方上格林铺上了一层层金黄色的地毯。我爱和小伙伴绕着花园骑自行车。大家呼喊着你追我赶,所有的景物都被远远地甩在后面。

冬天,尽管细雨绵绵,花园仍然保持长青,仿佛一幅泼墨山水画。我爱在雨中旋转伞柄,转起一串水滴,妈妈惊得哇哇叫,我却哈哈笑。

一年四季的南方上格林都是那么美丽,我希望永远生活在这里!   

  

勤奋的我

 

一头乌黑的长发,扎成一条马尾辫,走起路来还会活泼地跳跃着;弯弯的眉毛,亮亮的眼睛,笑起来形成两轮新月,一不留神还会露出两颗俏皮的小虎牙。这就是我,巴蜀小学三年级二班的税芷璁。

最近,我参加了全校升旗仪式主持人的竞选,击退了所有对手,成功地主持了巴蜀小学第四周升旗仪式。在这次活动中,我深深地体会到成功出自于勤奋。

我担任的是英文主持。还记得,当我拿到主持词时,我一下子傻眼了,那么多陌生的单词,那么多长长的句子,我真的能在那么短的时间内把它们背熟吗?

尽管面临如此大的挑战,可想到老师和爸爸妈妈对我的信任,我毫不畏惧,下定决心要逐字逐句地把困难攻克掉。

那几天里,只要一完成家庭作业,我就请妈妈教我读单词,背句子。一遍不会读两遍,两遍不行读三遍……十遍,拗口的单词逐渐在我的嘴里变得流利,长长的句子开始有了抑扬顿挫的感觉。可我对自己还不满意,我希望我的声音洪亮、清楚、有感情,于是我不厌其烦地练习,在外出用餐的间隙,我都会抓紧时间背上几遍。为了与中文主持配合好,我还找了爸爸妈妈和哥哥来陪练,有一天甚至练到了晚上十一点。

付出就有收获,我的勤奋换来了成功。当我在台上自信、大方、流利地说出主持词时,我心里充满了无比的自豪和喜悦。

这就是我,一个勤奋可爱的我!

 

爱心魔法师

 

如果有人问我:“如果你会变,你想变成什么?”我会毫不犹豫地回答:“我想变成一位爱心魔法师,去帮助全世界的人!”

早晨,我来到公园,准备散散步。突然看见一个瞎眼的男孩正吃力地、小心翼翼地用拐杖探路,刹时,我的脑海里出现了一个念头:去帮助他!于是,我拿出爱心魔法棒,在他头上轻轻一点,渐渐地,小男孩眼前朦胧的世界变得清晰了,他似乎明白这双明亮的眼睛是我送给他的,目不转睛的注视着我,露出了充满谢意的微笑。

我告别了他,继续着我的爱心之旅。我穿过一条又一条河,越过一座又一座山,不知走了多久,来到了一个贫困山区。那里的孩子面黄肌瘦、缺衣少食,更谈不上读书了。作为爱心魔法师,帮助他们是理所当然的。于是,我拿出爱心魔法棒,轻轻一挥,地面上顿时出现了各式各样的食物、衣物,更让人惊喜的是一所学校耸立在山坡上,门前站着几位和蔼可亲的教师,这样他们就可以接受教育了。孩子们的脸上全都写满了幸福的微笑。

做了这些还不够,我又来到了一所医院,看到那些渴望上学但不能去学校,只能呆在医院的孩子们,我拿起魔法棒挥舞了几下,顿时,孩子们原本像纸一样苍白的脸,渐渐变得红润。现在,那些生病的孩子们不再那么虚弱了,他们可以在操场上奔跑,可以在树阴下乘凉,还可以在教室里朗诵着那些优美的诗句……

 世界上有许多需要我们帮助的人,伸出援助之手,尽力帮助他们,让全世界的人都充满快乐是我最大的心愿! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017