注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

龚一洲三下作文选录  

2013-08-30 15:02:06|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爸爸龚一洲三下作文选录 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 


    大家都说我长得像爸爸,是因为我有一双和爸爸一模一样的小眼睛,但我却没有爸爸那挺直的鼻子和鼻梁上的那副眼镜。

    爸爸特别忙,总有出不完的差,在家不多的时间里,也总有接不完的电话。但我知道,爸爸非常爱我,非常的关心我。

    记得有一年,我要参加机器人比赛,比赛规定要孩子和家长一起完成。妈妈很苦恼,她对那些机器零件一窍不通,对它们简直是束手无策。妈妈只好求助爸爸,爸爸说他实在忙,回不来。我和妈妈都很失望。比赛那天到了,我一早起来,哇!爸爸竟然如神兵天将般出现在我面前。原来,爸爸坐昨晚的飞机赶回来了,到家已经是凌晨三点多,还没休息几个小时就起来准备陪我去比赛了。到了少年宫,已经彩旗飘飘,热闹非凡了。我们签了道,开始等待比赛。我们参加的比赛是“点球大战”,自己设计和组装一个点球装置,在1分钟的时间里,谁射入球门的乒乓球多,谁就取胜。等待比赛的时间里,爸爸带着我,一边仔细观看别人的比赛,一边和我讨论分析他们成功或失败的原因,轮到我们比赛的时候,我们已经胸有成竹了。我们争分压秒,设计装置,寻找零件,分工合作,配合默契,轻轻松松就闯入了决赛。在等待决赛的时候,我们又兴致勃勃的设想如何改进我们的装置。只可惜,决赛的时候,我们的装置出了点小问题,只得了二等奖。爸爸说,得不得奖都没关系,最开心的是和我一起参加了比赛。爸爸说我今天非常认真,肯动脑子,动手能力也很强,他对我非常满意!

    爸爸常说,读万卷书,行万里路。所以爸爸不管多忙,只要我放假,他都会抽出时间来陪我出去走一走。爸爸说那不是游山玩水,是为了开阔视野,增加见闻。爸爸带着我,看过大海的波澜壮阔,走过群山的嵯峨秀丽,六朝古都的历史让我震憾,千年古镇的神秘让我动心。每次我们出门,爸爸都是最忙的那一个,出门前,他就忙着订机票,订酒店,收拾行李。出门时,他总是拖着一大堆的行李,走在我和妈妈的前面。游玩了一天回到酒店,我和妈妈躺下来休息了,爸爸还在忙着制订第二天的行程。如果要到另一个城市了,他又要忙着订机票,订酒店,安排行程......

    爸爸对我总是很亲切,会和我一起玩闹打跳 ,有时我们俩还会瞒着妈妈打打游戏,但我犯错的时候,爸爸就会一下子变得很严肃,会很严厉的批评我,有时还会打我。

   这就是我的爸爸,虽然不常在我身边,却时时刻刻地关爱着我,随时随地准备着为我遮风档雨,默默地用他那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家。

2013.08.16



未来的重庆


    在一阵优美的晨曲中,我醒来了。“您好,今天是203333日,天气晴朗。您今天的安排是... ...”智能管家系统定时启动,指挥太阳能驱动的厨房准备早餐。

    早餐后,我开着最新的光能跑车出门了。空气清新甜润,江水清澈见底,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱。车驶过一排青翠和像水洗过一样的树,这一切令我心旷神怡。要知道这可不是一般的树,它们是环保监测树,绿色代表各项指标很好,黄色就有轻微污染,红色就是严重污染。不过,只要树的颜色有一点变化,环保部门的人就会马上到了。

    我驶入智能交通系统替我挑选的地下第五层车道公务快车道,一路飞驰,畅通无阻。我顶上还有四层车道:公共汽车专道、校车专道、自行车道、摩托车道。我下面是货车道和地铁。在地铁下面是人行步道、健身道、儿童专用道。每一层车道的上下都有滤音带,它的作用是收集噪音,然后把噪音转化为能量,贮存起来。人们在步道上听的音乐,健身道上放的健身操,都是用的这些能量。儿童专用道里设有流动图书室,是一条巨大的传送带,小孩可以随时取阅自己想看的书,还可以把自己的书带到这里,放入传送带,供别人取阅。废旧的书会通过传送带送到造纸厂,造纸浆,做成新的纸张。

20年后的重庆真的是这样吗?我相信,只要我们从现在做起,爱护环境,重视环保,我们的美梦一定会成真!


2013.03.25


得分:100

杨老师评语:想象丰富,环保知识让人佩服!

                                

 

                         孩子们的钢铁侠


    星期六和星期日过去了,麻烦又来了。这麻烦就是要堵车。

    你会想,可以飞啊!科学家不是已经发明了一套可以飞的,还可以穿在身上的套装吗?他就是“钢铁侠”。

    星期六,我、刘倧圻、姚泓邑、彭子露,约定一起去商店每人买一件。星期一在我家门口见,一起去上学。

    星期一,我飞出家门,就看见刘倧圻正在空中,他一看见我,欣喜若狂,立刻向我冲来,我也喜出望外,飞身向他冲去,我们俩正准备在空中来个热烈的拥抱,随着“啪”的一声,我们俩撞在一起,抖了几下,就往下掉。这时姚泓邑和彭子露来了,看见我们往下掉,急忙飞来想拉住我们。结果我们四个人撞来一起,都掉了下来。“当”!!!我们四个掉在地上,发出震耳欲聋的响声。我检查脚上的发动机,没有坏,手上的也没坏。呼!我飞上天去,姚泓邑也摇摇欲坠的飞了起来,刘倧圻的一只手还是好的,想飞,但不行,于是我和姚泓邑一人拉他一只手,终于把他勉勉强强地拉着飞了起来。我们正想拉彭子露,但装甲提示不能再拉人了。所以,只有委曲彭子露了。我、刘倧圻、姚泓邑到学校时,第一节课刚开始,等彭子露到学校时,已经第一节课下课了。

    还有很多小朋友都像我们这样的经历。这一套钢铁侠明显不好。

    科学家们知道了小朋友的烦恼,又发明了一套“隐身”钢铁侠。

    我们立刻又去买了一套。

    星期一,我们又在我家的小区见面。这次,我们四个人害怕发生碰撞,小心翼翼地,但刘倧圻还是没有忍住,又来拉我的手,我们瞬间加速了,我赶紧拉住姚泓邑的手,他也拉住了彭子露的手。我们还没有反应过来,就到学校了

    虽然这只是我的幻想,但我相信,不久的将来一定会有真正的钢铁侠出现!!!

2013.05.27

得分:100+2



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017