注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

欧星辰三下作文选录  

2013-08-30 13:53:49|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲手做面

    春天来了,外面开出了各种各样的花朵,有白如雪的柳花,成串串的挂在枝头;有红如苹果的石榴花;还有粉如霞的月季花、、、、、、向我频频点头。突然,一个声音传来“星辰,起床跟我学做番茄鸡蛋面!”

啊!”我大叫,像鲤鱼般跳起来,“怎么回事?”原来是一场梦!

    我这句话把妈妈差点吓了个半死!接着妈妈一边抱怨着,一边带我去了厨房。到了厨房,妈妈脸色大变,挺起胸膛自豪地说出秘方,然后,妈妈就叫我来做,我听的不认真,现在好急!直觉告诉了我怎么做复杂的番茄鸡蛋面。

    把一个鸡蛋拿出来,再轻轻地敲啐,倒在碗里快速调撒,我手都软了!看来需要加强练习才行,再把几个红红的番茄用开水泡两分钟,那么我有再干什么?我哼着小调,站在窗边,等待时间到!“叮”时间终于到了,我摸了摸皮,啊,番茄的皮居然变的软软的了,我直接用手用点力摸皮就掉了。我看到妈妈三下两下就切完番茄了,还大小一样。可是我,过了很久很久才切完,切也没切好,真是“千姿百态!”

    现在弄好了材料,开始煮面吧!先在锅里放了点色拉油,烘热,这时,油觉得太热了,“放声大哭起来!我马上把火管小了,叹了口声继续做,再把鸡蛋、番茄和生姜颗粒一起倒下去炒,加一半瓢水。过了几分钟,烧开了,我开心及了!心想可以放面了,谁知,妈妈皱起眉头,严肃极了,说:“还要熬几分钟!这样汤才又浓又新鲜,”我要“下雨了”!实在是等得不耐烦了,“叮”时间到了,太好了,我把大碗拿来,把面倒进锅里。这是我发现汤变浓了,还有一股扑鼻而来的香味,真让人激动!我又加点盐以及味精,在面上洒点葱。

    红红的鲜汤,一团绿色,加上让人陶醉的香味。啊!太好了,真是美不胜收呀!以后我要都做点事!


沙 滩

   夕阳西下,太阳用温暖的阳光洒在沙滩上,沙滩披上了一件金灿灿的衣裳,是多么的耀眼,多么的美丽!

    秋风气爽,沙滩上人来人往。许多大人们喜欢在像蘑菇一样的遮阳伞下,无忧无虑的躺在沙滩椅上享受阳光!有的在玩手机,有的在看小说书籍;有的在和朋友聊天;还有的面朝大海,在沉思着什么。忽然,来了一群活泼可爱的小朋友,他们各自手里拿着应有尽有的玩沙器具,有挖铲和水壶。有一些没带工具的,就去冲浪,汤秋千和去小水沟玩。玩秋千的最多,你瞧!那个小朋友荡的多高呀,似乎要冲破云霄,飞到天上去,真担心他会被甩出去。有工具的就尽情的挖螃蟹、捡贝壳,好玩极了!

   在沙滩旁离它最近的就是大海,一望无际的大海时不时拍打沙滩,发出动人的阵阵松涛声,好像在没日没夜的歌唱。在海边,几个大人在海里尽情的游泳,嬉戏。还有一个放哨人他坐在高高的椅子上守卫,经常吹口哨提醒大人别超线。当大海长潮时,沙滩上就会出现一个深沟,其实并不算深,只是很大很大,人们就在那洗脚、洗手。还有一些调皮的孩子故意挖个坑,让人掉下去。

    在沙滩旁有一片椰树林,那里椰树有高有低,最高的有6个大人那么高,最低的有一个大人那么高。椰树也有没长好的,东倒西歪。在椰子林里有几家卖椰子和凑豆腐的,还有卖清补凉的,这些闻起来都太香了!每人都忍不住流口水。

    夜幕降临,许多人依依不舍的走了,沙滩及其安静,只有大海还在给美丽的沙滩歌唱。


变成郊外的树

    今天早上,有一个神仙来我家说:“你好,我是神仙金寿星老人,一直想要你们家的变色五角星,可以吗?”

   我非常生气,嘟起嘴骂道:“这个可是新研究的钻石加水晶型的五角星!绝对是世界上独一无二的五角星!绝对能不能白白送给你,除非、、、、、、给我个技能,就“变”吧!

金寿老人听了,说:“小菜一碟,回天庭,马上让你学会变!”他抓起五角星腾云驾雾地走了。这时候,爸爸拿着旅行背包来了,温柔地说:“星辰,走,去郊游了!”“哦!”我连声答应,却在想金寿星老人真的给天庭说了吗?

    到了目的地,才发现这儿人山人海,水泄不通。好不容易到了中午,我找到了一块没有人的空地,开始不由自主的说出一大段话,最后我说“树”渐渐的,我越来越大,最后大的跟树一样。这时候,我身体又痒又痛,像蚂蚁在啃似得,真难受!等感觉完了,我变了个模样,身上全是棕色的,手上长满了嫩绿的叶子,双腿变成了盘扎卧龙般的树根,还真有用!

           ”叮叮当!叮叮当!”一群人拥挤过来,啊!要出发了!正当出发时,有个人跑来,不慌不忙的围着我转来转去。我郁闷及了:这个人真坏!浪费我的时间!出乎意料的是,那人找准目标,对我又切又划。好痛!我一急,朝那人回了个“铁砂掌”他发怒了,眼瞪的红红的,气急败坏地说:“等刻完我的名再收拾你!”“天!都说人怕伤心,树怕剥皮!”刻了的话,说不定活不了几天呢!

    紧要关头,一摊鸟粪不偏不倚的落在他头上,小鸟们“仙女撒花”,把那人吓得又喊又叫,掉头就跑。

等他走后,我急急忙忙变回原样,走上车子,还时不时看着我的“救命恩鸟”镇静地说:“树一会痛!我以后看见人们伤害树木,一定要大显神威!帮树赶跑坏人”。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017