注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

杨季睿三下作文选录  

2013-08-30 10:38:53|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         包 饺 子

  

   我的姥爷是一个东北人,大家肯定知道东北有一个习俗,那就是包饺子。

   我们一家人聚在姥爷家里。一大盆面粉端上了餐桌,妈妈兴高采烈地说:“ 开始揉面啦!”我也兴匆匆地从书房里冲出来,而妈妈摇了摇手指,慢条斯理地说:“你太小了,用吃奶的力气也难以把这一大盆面粉揉好的。”于是妈妈转过身、躬下腰,又开始揉她的那盆面粉了。

   面揉好了,下面该我出场擀皮了。相比之下,擀皮是一个技术活。因为需要擀得既均匀又要圆,最重要的是要四周薄中间厚。擀皮我已经熟悉不过了,也可以说是我的拿手项目了。首先我抓了点面粉撒在一个长方形的面板上,这样可以防止皮沾在面板上,然后再用圆柱形的擀面棒在皮上来回滚动,一个可爱的面皮完成了。我不仅会擀皮,还会包饺子,而且还包得挺美观哟。

   在大家的欢声笑语中,一锅精美别致的饺子煮好了。刚上桌时香味扑鼻,然后渐渐撒落在屋里的每个角落,幸福着全家。      

 

和时间赛跑

 

“花有重开日,人无再少年。”学了今天的课文,我知道了时间在一天一天地流逝着,我们永远回不到昨天了,但可以用跟时间赛跑的方式,提高效率。

   不仅如此,我以前和时间赛跑也胜利过,赢得了更多的时间和快乐。

   有一天放学回到家里,我就冲向书房,开始完成家庭作业。那天作业挺多,还有班级日记,我认为自己至少要到九点多钟才能做完。于是我定了一个目标:要以出乎意料的速度和质量完成今天的作业。我拿起笔,拍了拍胸口,心里想:一定能赢!光有信心还不行,还需要有条理的行动。我首先快速、专心致志地写完蛋了《班级日记》。啃完了这块“大骨头”之后,我以计时的方式轻而易举地完成了其他各项作业。

   放下笔、关上书,我活蹦乱跳地来到挂钟下,仔细地看了看,还没过八点。“耶!去我跑赢了时间!”

   林清玄曾说过:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。我一定要把这句话牢记在心间,并且用行动坚持不懈地与时间赛跑,做时间的主人。

 

 

护蛋记

 

    今天我既兴奋又紧张,因为我有了一个“孩子”。我的“孩子”有一个白胖胖的身子,圆溜溜的脑袋。它没有腿不能走路,也很娇气,只要轻轻一碰就有可能粉身碎骨,它就是鸡蛋。

   昨日李老师告诉我们,今天要做一件非常有趣的事情,就是保护“孩子”。目的是让我们知道妈妈生下我们后做的一些辛苦的事。

   来到学校,我忐忑不安地捧出“孩子”,小心翼翼地放在桌上,心想:我能不能让它不受伤,做一个合格的“爸爸”呢?下课时,我心里一直惦记着它,一会儿又看看它是否受伤了,直到看它完好无损,我才放下心来,做自己的事。音乐课时,我也把它带去听课了,想让它放松一下,缓解心情。我把它放在我的椅子下,让它感到更舒服。音乐课结束了,我打开摇篮。这时,我惊讶地发现,“孩子”破了一块皮。此时,我像热锅上的蚂蚁般着急,这可怎么办呢?可我也不知道是什么时候、什么地方让它受伤的。我感到非常可惜,没保护好它。

相比同桌刘倧圻的“孩子”,我“孩子”这点小伤也不算什么。因为刘倧圻的“孩子”已经“粉身碎骨”了。但也有保护得好的“妈妈”,尹佳仪对“孩子”的安全有防护措施,她给“孩子”垫了一层防护层。宝庆龄更厉害,她为“孩子”准备了一个“铁屋子”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017