注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

刘思妤三下作文选录  

2013-08-30 12:10:58|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日之计在于晨

 

终于放假了,在我妈妈来重庆接我回泸州之前,我就整天都在幻想着我回到泸州后每天都能看电视或者玩电脑到很晚,第二天也能够起的很迟。总而言之,在泸州就是一个令我开心的世界。

谁料到我回到泸州以后,我所有的美好的幻想都消失的无影无踪。因为妈妈给我下了命令,从今往后,必须在晚上十点睡觉,早上六点半起床。我心想“我的妈呀,这不是要了我的命吗?”

我还是特别不心甘情愿的服从了妈妈的命令。早上我一起床就立刻到卫生间去洗脸。洗完脸就到书桌上大声读英语或者语文课本,等妈妈吃完了早饭我就要和她一起下楼去跳绳。等我跳完绳妈妈才去上班,而我也就回家了。

现在两个月都快过完了,我基本每天都能按照妈妈的要求来做,所以现在我跳300个绳都非常轻松。我每天都要读英语,这样以来对我朗读英语和记忆一些单词都有很大的帮助。

这个时候我深深的理解到了“一日之计在于晨”这句话的含义:每天最宝贵的时间就在早晨,所以我们一定要珍惜利用好这宝贵的时间,如果你利用好了时间它能带给我们很大的益处。

 

学做菜

 

明天是周末,妈妈不用上班了,我想:外公外婆和妈妈都在家,不如帮他们做点儿事吧,让他们也轻松也下,而且我也已经长大了,也应该帮大人做点事了。我思前想后,决定明天要学做两道简单又美味的番茄炒蛋和豆腐菜丸子汤给家人尝尝。

第二天,我一起床就迫不及待地拉着外婆一起去菜市场里买所需要的材料。我们先逛了一圈,再到一个菜很新鲜价格也合理的摊位上买了菜。之后我和外婆到肉铺买了一斤半肥半瘦的新鲜猪肉,顺便在他店里用打肉机把肉打成了肉末。我便和外婆高高兴兴提着菜回家了。

我回家后向外公了解了那两道菜改怎样做后,就去帮外婆洗摘菜,把要用的菜洗好后放到厨房待用。我从冰箱拿出了3个番茄,按外公说的我先烧一锅水,等水涨了后就关火,再把番茄放到涨水里泡了一会后便把番茄捞起来去皮,这样去皮效果非常好,这个是外公教给我的一个小窍门喔。

然后我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把蛋打碎后,将蛋清和蛋黄全到在一个小碗里,再撒盐用一双筷子搅拌蛋。往锅里倒了一点油,等油热了再把蛋倒进去。蛋好了以后再把番茄也倒进锅里翻炒,等番茄炒熟了以后这道菜也就做好了。

接着我开始做丸子豆腐菜汤,我把肉末拿出来到在一个大碗里。我先撒了点盐、豆粉、姜末在肉上,再按照外公说的朝一个方向调肉,调好以后放在一边,开始烧水,等水烧开以后先关成小火。我拿着勺子舀了一勺肉放到锅里,丸子在遇热以后自然就会脱离勺子。我按照这个方法做了很多个丸子。等丸子都飘起来以后我再把菜叶子也倒进锅里,妈妈说菜叶子变成深绿色后这个菜就差不多好了。

今天,我非常开心,因为我会做饭了。由于我才第一次学做饭,我做的菜没有外公做的好吃。但外公他们都说好吃,吃的很香,我心里美滋滋地!

 

假如我会72变

 

假如我会72变,我会用我每一次变化来的角色都为人民服务,做对人民有利的事情。

我首先要变成一个建筑师,我要给每一个贫困山区的孩子们都设计一个用优质材料建筑的学校。就算是山洪爆发、地震、泥石流等一些自然灾害来了,学校的墙、天花板、门、地、窗都牢不可破。

我接着要变成一个慈善家,我要让让全部山里的孩子都吃饱穿暖。我要把山路都修平坦,再送给每一个山里的孩子一辆山地自行车,让每一个山区孩子都能够读书,将来成为祖国的栋梁。

我要变成一个国家主席,让国内的科学家发明一种真话检查笔。让各市各区的安检警察都有一支,并且每个星期都要对一些高级官员进行检查。在我国的各个机场、火车站、汽车站等一些大型场所都有一些受过特殊训练的安检警察在那里检查,免得被一些不法份子混进来做对人民有害的事情。

我还要变成联合国秘书长。第一、我一定要让世界维持和平,也让世界上一些国家把自己强占别国的领土归还。第二、如果有的国家发生了自然灾害一定要拿出钱和粮食支援他们。

我还有很多很多想变化的角色,我希望我的每一次变化都能为人民服务。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017