注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

给女儿的一封信(陈昱竹爸妈)  

2013-06-04 22:16:12|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给女儿的一封信

亲爱的昱竹:

转眼时间,你已经快九岁了,你刚出生被护士从产房抱到母婴室的那一刻,不哭不闹,捏着小手,小脸蛋上一双眼睛大大的睁着,好像要迫不及待的看看外面世界的样子,依然历历在目,仿佛发生在昨天。

爸爸妈妈很感谢上苍给了你一个健康的身体,你从小喜欢运动,如单杠、轮滑、滑板、游泳、羽毛球等,每当在小区各种运动设施和场地上见到你和小朋友们快乐的身影时,爸爸妈妈感到无比的高兴和幸福。上小学后,尽管学习任务重,但老师依然布置了跳绳、仰卧起坐、跳远等体育运动作业,目的就是希望小朋友们能坚持锻炼身体。有了健康的身体,你才有精力投入到繁重的学习中、才有条件去发展自己的更多爱好,如画画、跳舞、弹钢琴等。因此,爸爸妈妈希望你坚持运动,通过各种方式锻炼身体,健康的身体是爸爸妈妈对你最大的期望。

凡事坚持才能取得成功。“什么是成功?”你以前问爸爸妈妈。达到了预先设定的目标,就可以叫成功。以跳绳为例,记得一天晚上你给自己设定了目标,结果连跳4次都没有达到,当时你急得都快哭了,后来我们一起分析了原因,主要是最后15秒钟没有坚持住,失误频频,找到这个问题后,你咬紧牙关,坚持到最后不失误或少失误,终于攻下这个目标,取得成功。再以学习钢琴为例,从四岁学习钢琴至今,每年爸爸妈妈都要跟你商量一个考级的目标,纵然过程还是很艰难,从最初的接受学习钢琴,到些许的彷徨、懈怠,到重新拾起兴趣,看到你一路坚持过来,并不断取得一个个的成功,目前已获得国家六级证书,是不是很有成就感呢?

亲爱的宝贝,除了成功之外,人生还将面临很多的挫折。比如学习的挫折,某一次考试考得很差,或许会得到老师的批评和同学们的嘲笑;比如生活的挫折,你的一个好朋友突然间不理会你了,等等。尽管有些抽象,但爸爸妈妈还是希望你能早点理解这个概念。人的一生是不可能一帆风顺的,一位作家曾经说过:你想成为幸福的人吗?那么,请先学会吃苦。这里的是挫折,就是要去面对挫折。生活是不能没有挫折的,不经历挫折的树永远不能成材;不经历挫折的鸟永远不能征服天空;不经历挫折的人生也不是完美的人生。

 

                                                                                   爱你的爸爸、妈妈

                                                                2003529

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017