注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的一封信(姚泓邑妈妈)  

2013-05-29 19:05:48|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子:

还记得第一次送你上学,你背着书包的坚定的背影逐渐消失在我的视线,那时的我还在担心你会适应小学的生活吗?你会热爱学习吗?你会和同学融洽相处吗?三年的时间,你用行动告诉我:你是最棒的!

好习惯,伴一生!现在的你已经养成了回家先做作业的好习惯,因为你知道,学生的首要任务是学习,所以你享受学习,我知道每一学期新的语文课本一发下来,你就会如饥似渴地读完里面的课文,因为你觉得课文很美。你知道作业和考试是对平时学习情况的检验,所以,当作业和考试情况不理想时,你会主动主动请老师或妈妈来为你解疑。你明白只有在最短的时间里认真完成作业,你才能有更多的时间来做你爱做的事:看看自己爱看的小说,到小区里逗逗邻居的小狗,给你的小乌龟换水……现在的周末,时间内容基本都由你来安排了,因为三年的小学时光,让你明白了什么能做,什么不能做,什么该做,什么不该做。而爸爸妈妈也乐于这样“被安排”。妈妈也答应你,只要你安排时间“实习”期满,就可以选择学习一样乐器。

做一个人人喜欢的人!曾经有家长这样对我说:“你家儿子很能让人”!这时,我知道你已经找到了与同学相处的方式。是的,你是一个男子汉,对于同学之间相处,你自有你的方法。因为你知道,每个人身上都有他的优点,值得你去学习!

读了《目送》,印象最深的一句话:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

有时妈妈会对发火,有时会埋怨你,可是,妈妈是想让你更完美,我无法容忍你身上有污点,对不起,我应该明白每个人都是不是完美的,只要你在进步,只要你在努力,这,才是最重要的。希望陪伴你的每一天你都是快乐的!

                                最爱你的妈妈

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017