注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

给孩子的一封信(李秉桐妈妈)  

2013-05-29 11:01:54|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子的一封信

亲爱的儿子:

不知不觉中你已经九岁了, 成为了三年级的小男子汉了。以前,我们总认为你很小,所以经常想把一些我们认为正确的大道理讲给你听,但是我发现你现在已经有了自己的主张和辨别是非的能力。我们也会尊重你的想法,然后尽可能地帮助和支持你。你的每一个小小的进步,都成为我们的骄傲。

桐儿,当你从一个襁褓中的婴儿,到第一次开口说话,走路,上学……太多太多的记忆让我无法用言语来形容你带来的快乐,你就是我生命中最伟大的奇迹和感动!看着你从捣蛋的小调皮蜕变成坚强阳光的小男子汉,我最大的心愿却不是希望你每次都当第一,而是真心希望孩子你能快快乐乐的。

可是,在成长的过程中很多很多的烦恼和挫折也会随之而来。在你上一年级的时候,我们忽视了你握笔的姿势, 因为我以为你长大后就会慢慢改正。可是不幸的是,这个问题却越来越严重,从而导致了你现在的作业有好几次都因为书写不工整而扣分。现在我们都重视起来,妈妈相信你一定有毅力和恒心改掉!

爸爸妈妈小时候没有机会学点其他的特长。所以希望你的人生有丰富多彩,在课余业余时间能多一份情趣与快乐。所以妈妈逼迫你学习唱歌,画画,吹萨克斯。 但是,可能我忽略了你在这学习过程中的兴趣和爱好,以至于你一听到练习萨克斯的时候你就有种厌烦和倦怠的情绪,找各种理由逃避。儿子,其实妈妈只是不想让你所有的课余时间都花在电脑和电视上面,所以,你一定要坚持下来!就像你一直坚持阅读,积累好词佳句和填小书虫一样,妈妈看得到你的努力和毅力,所以我相信只要是你想做的事你一定都可以做得到,对吗?

儿子,你知道妈妈每天最开心的事情是什么吗?就是每天你背着小书包放学回家对我说你又被老师表扬了的时候。妈妈快乐着你的快乐,担忧着你的担忧。随着现在功课难度地增加,你也不得不花几个课时来弄懂所有的知识。但是你依然上课积极举手发言,妈妈看得到你的进步,同时我也会改正在教育你的过程中所表现出的急于求成并且多站在你的角度考虑问题。

儿子,你是一个非常听话懂事的好孩子,不光学习要努力,对一个出色的人来说更重要的是要有一颗感恩的心。你应该感谢你的老师, 经过这三年老师们的辛勤教育,你懂得了怎样去学习。特别是杨老师,在脚受伤的情况下还坚持来上课,真的很让人感动。你要懂得去感谢身边每一个为你付出的人,怀着一颗感恩的心去生活。这样,你也才能获得真正的幸福。

你的幸福是妈妈最大的心愿,你永远是爸爸妈妈的骄傲!最后,妈妈祝福你能踏踏实实、快快乐乐地生活、学习。我们一起加油!!

                                               

                                        爱你的爸爸妈妈

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017