注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

致儿子的一封信(朱兰珲妈妈)  

2013-05-29 22:08:38|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致儿子的一封信

                     

一晃走过了九个年头,记得04年的春天你来到了我们身边成为了我们家的一员,第一时间是爸爸抱着你,当你爸爸抱到我面前那一瞬间,我的眼泪不知不觉流了下来,是激动,是幸福吧。感谢你来到我们的身边,感谢你做我们的儿子。多快呀,你都九岁了,个头都在妈妈肩膀上了 ,你也成熟了,懂事了,更会照顾人了。从小时候抱着你,幼儿园牵着你那稚嫩的小手,到如今和妈妈,爸爸左手挽右手的一路走来 。多少幸福的笑颜,开心的嬉戏,还有那说不完道不尽的快乐,这都要感谢你,感谢老天赐予了你来到我们的身边。

         记得你上幼儿园第一天就哭哭啼啼,妈妈和姥姥守候在幼儿园外了半天,看到你哭,我的眼泪也随着掉了下来,那一周妈妈觉得好累,好困惑,因为没有了你的嬉闹声,更看不到你的小脸,那是一件多么难熬的事情呀。但妈妈明白那是锻炼你的第一步,也是让你去适应这社会的第一个起点。经过几年幼儿园生活你也进步了很多,看来我们家儿子是最棒的!

          上小学了,那是你迈入成长经历的第二个起点,妈妈爸爸在你进入小学的前几天,总是不放心你,怕你贪玩的性格不习惯学校生活,但经过了一学期观察我们对你放心,对你更有信心,在家什么都不做的小皇帝在学校还乐于帮助同学,我们真为你感到骄傲。如今你低年级的三年学习快结束了,妈妈爸爸看到了你的优点,也会客观说说你的缺点。兰珲你的优点是父母有目共睹的,别看你平时漫不经心的,但你还是个很细心的孩子。记得我们一起去欧文上英语的时候,一进电梯你第一时间用手按住电梯让别人先进来,其实一些细小的举动妈妈是看在眼里的。儿子在来说说你的学习吧,你最大的毛病是粗心,其实每天你回家都在用心,专注的在做作业为什么经常还老没有得到A+了,我们一起来检查下原因吧,也许是妈妈爸爸平时对你的要求不太高,怕你压力过大,所以在家对待学习要求不高,妈妈也有疏忽的地方,但是孩子你快进入高年级了,你真的要专注地学习,坚定你的学习态度,在学习上严格要求自己,争取在以后的学习上取得更好的成绩,因为你们有那么好的杨老师、李老师,她们的严格,耐心的教导会让你更加进步,妈妈爸爸也会好好配合老师们,儿子加油吧,看到你自己进步的点点滴滴,回忆自己曾经走过的旅途那是一种经历,是一种财富,更是以后你成功的基础!

                        

妈妈:李莺珂

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017