注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

和孩子 一 起成长(高才轩妈妈)  

2013-05-28 08:31:53|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子 起成长

光阴似箭,岁月如梭,转眼间这三年时间即将过去,在这三年中我想每位家长的感受和收获都是不一样的,现在就来分享一下我们家的感想与收获吧!

三年前孩子刚刚上一年级时的一些状况到现在还记忆犹新,我每天总是在孩子面前以唠叨和催促的方式,来帮助孩子完成他的每一件事,心里总想着孩子还小,慢慢来吧,可时间就这样一天天的过去了,孩子也一天天长大了,但这种状况一直到二年级的下半期都未能得到改变。这次通过家长会,与老师和同学家长的多次交流经验,我才意识到自己的不足,一是重视度不够,二是方法不对,后来通过交流经验确实让孩子慢慢的改变了很多。

说起我们家高才轩,这三年来真是让各位老师费了不少心,在此我深表感谢!通过和一洲妈妈的多次交流和这次亲子跳绳,一洲妈妈为了给孩子做榜样,自己又用了3天时间从不敢跳到参加比赛,等等事件。让我感到我是 一位不称职的妈妈,自己所做的还远远不够,特别是这次家长会上向昱暢妈妈就中学生的真实案例分析后,让我深思,因为谁也不愿意自己的孩子会像案例中的孩子那样,可为啥也还是有这样的孩子存在呢!这也是家长值得重视的问题,就像钱老师所说,随着孩子年龄增大,我们也需要和他斗智斗勇,不能什么事都由着孩子来。所以,为了孩子,为了我们自己我们不得不脚踏实地,认真的和孩子一起面对他在成长过程中的每个问题! 陪伴孩子健康快乐成长!

 

                                                                                                高才轩妈妈
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017