注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

和女儿一起快乐成长(池欣桐妈妈)  

2013-05-25 18:48:15|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和女儿一起快乐成长

                           池欣桐妈妈

 

不知不觉小学阶段已经过半,通过和孩子这3年的共同成长,有开心的、有进步的、也有困惑的。感谢我们班的老师们,在你们的带领下我们和孩子们共同成长。记得杨老师在第一次家长会上,和大家一起读过《我们能拥有孩子多少年》,她让我警醒——是啊,孩子在我们身边的时间其实很短,我们要珍惜孩子成长中的点点滴滴。


孩子开始上学时,我们对孩子的教育没有一点经验,就跟着老师们说的和孩子一点点地一起学习,一起进步!其实我们对孩子没什么要求,只希望其身体心理健康,养成良好的生活学习习惯,健健康康的成长。桐桐是一个坚强、乐观、积极向上的好孩子,她年龄较同班同学小,一、二年级时过敏性哮喘较严重。但她没有因为这些原因而放松对自己的要求,她坚持学习、阅读、积极参加体育锻炼,身体逐渐得以康复和学习不断进步。我们既是心疼又是由衷的欣慰。


一年级的时候,每天15分钟的阅读时间,她总是磨磨蹭蹭,真正的阅读时间并不多。但通过不断的坚持,到了三年级上期时,她每天主动要求阅读,时间远远超过30分钟。我们家长在一、二年级的时候做得好一些,陪她共同阅读的时间也多一些,到了三年级后,她主动阅读,我们阅读的时间反而减少了,今后我们也应该注意多阅读,和孩子共同进步。孩子的自理能力强了,学会了做事。这跟老师的要求分不开的,杨老师在孩子一年级时就说过孩子要学会做事,她不会因为孩子考100分表扬她,但会做事的孩子一定会得到她的表扬。慢慢地孩子在学校会主动做事,回到家里也会争着做力所能及的事情。孩子学习方面也有明显的进步,语文的作文和数学的思维训练都得到了很大的提高,这跟平时老师们针对性教育分不开。杨老师说现在加强孩子的阅读,目前没有明显的进步,坚持下去对于将来的学习是有极大的帮助。


我们和孩子还有许多不足的地方,比如作为家长跟孩子沟通时,有时很急躁,没有耐心听完孩子的想法就发表自己的观念,今后在这方面应该多注意改正。桐桐在语文的阅读理解方面还稍差,今后不光要多阅读,我们家长还应多和孩子一起探讨阅读的内容。统筹安排时间还需加强,例如吃饭的时间还可以快一些,做作业时偶尔有开小差行为。妈妈和桐桐的体育锻炼还需加强,爸爸监督哦!


孩子接受教育的过程,也是我们家长接受教育的过程。一分耕耘一分收获,让我们和孩子在今后的日子里共同进步!

 

 

 

                                         池欣桐妈妈

                                       2013524

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017