注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

“作文达人”评比及思考  

2013-05-17 22:35:41|  分类: 班级风景线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“作文达人”评比 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

      呵呵,独孤求败”哈。“你旁边应该站个人哈?”“谁呢”“你妈妈呀!”孩子使劲点头。      
     是啊,一洲妈妈从一册记日记开始就很注重孩子的每一次练笔。虽然开始“带”的痕迹很重,但是,在一次次“带”的过程中,孩子逐渐进步,慢慢地品尝到成功的滋味,学会琢磨写作的方法与技巧。现在,他是发自内心地想把作文写好,把每次作业做到最好。如果速度再快一点就更棒了!
 
“作文达人”评比 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

    我们是真正的榜样——凡事努力做到自己的最好!佳仪写作的进步尤其特别大!
 
“作文达人”评比 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

可惜,“天线宝宝”们和其中的“小说家”、“诗人”们若隐若现......
 
“作文达人”评比 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

     “进步就是优秀!不做最好,只做更好!!

      其实,有些没能获奖的同学水平不见得比他们差,有的甚至可能更棒,某次的作文甚至获得了惊人的成绩。可是,我们比的是坚持!比的是“总评”:周记+大作文+评语。或许,我们差的不只是得分,而是态度,力求最好的态度。你说呢?

      最后,我们经讨论,大致总结了几点不足:
       1、自主小日记太少(这很重要!!);
       2、班级日记很遗憾没能坚持;(泓邑问:为什么不写班级日记时,我反问:你们谁提出过要写吗,全班哑然。)
       3、自发组织的“四人诗社”(周知墨、杨思瀚、周俊羽、李秉桐)停滞;“小说家”(向昱畅、李海泓)增加读者量,接受读者建议,提高质量。
      4、至今还没有作品发表(如有发表,班费大奖!)
        
       不过,总的来说,我们还是取得了很大进步。加油吧,期待你们更多精彩!!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017