注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

优秀征文:祖国在我心中(曾泓博)  

2012-10-23 14:37:26|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国在我心中

                   

巴蜀小学三(二)班 曾泓博

   

    9月15星期五放学后,爸爸告诉我第二天要带我到解放碑去游行。我好奇地问:“为什么要去游行呢?”爸爸严肃地说:“清朝的时候,中国国力非常弱小,日本就把我国的钓鱼岛强占过去。60年前,中国经过8年的抗日战争,打败了日本,但日本仍然没有把钓鱼岛还给我们,并且现在居然把钓鱼岛国有化,引起了全国人民的强烈抗议,各地因此爆发了反日游行。”

第二天一大早,太阳早早地爬到了天边,刺眼的光芒就像人们心中发泄着对日本的满腔怒火。我和爸爸在胸前贴上写有“还我钓鱼岛”字样的爱国贴来到解放碑。此时,在熙熙攘攘的人群中,一支约两百人的游行队伍象一条火龙正向日本领事馆走去。游行队伍里红旗漫卷,一条条写着“驱逐倭寇,还我钓鱼岛”、“买日货,出车祸”等口号的长幅标语十分醒目,表达着人们对日本购岛行为的强烈不满。我和爸爸连忙跑过去,加入到游行队伍里。

一位年轻的叔叔带领着游行队伍来到日本领事馆前,他拿着扩音器大声疾呼:“日本强占我国钓鱼岛,大家同不同意?”队伍中传来震耳欲聋的吼声:“不同意……”一位老大爷穿着破旧的红军绿军装,手里挥舞着小国旗,颤抖着和我们一起高呼口号。一位约4岁的小男孩子,骑在他爸爸的肩膀上,手里举着“抵制日货,爱我中华”的牌子也挤身在如潮的游行队伍里,人们纷纷向他投去赞许的目光,小男孩每喊一句口号,队伍里都会响起一片热烈的掌声。

游行队伍沿着解放碑步行街继续前行,逛街的阿姨,锻炼的伯伯,公司的白领,还有背着书包的学生……他们纷纷加入进来,游行队伍像滚雪球一样不断壮大,大家一起振臂高呼,游行队伍里不时响起国歌声:“起来,不愿做奴隶的人们……”我也跟着大家一起唱着,一行热泪夺眶而出。解放碑成了国旗的海洋,口号的海洋,歌声的海洋和爱国的海洋。

游行结束后,我走在回家的路上,默默地想:落后就要挨打。我一定要好好学习,为中华之崛起而读书,长大后报效祖国。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017