注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

八十年校庆,方案我来定  

2012-10-16 13:31:44|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“八十年校庆,方案我来定”红领巾提案要求

一、指导思想

为了体现少先队员的主人翁地位和民主意识,培养“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的巴蜀小主人精神,大队部号召全校有意愿参选大队委的少先队员基于服务同学、关心学校、服务学校的原则,在学校即将迎来80周年校庆的重要时刻,进行提写 “八十年校庆,方案我来定”红领巾提案,大队委候选人要深入了解身边少先队员的意见与呼声,学会依靠大家的力量与智慧创造性地解决问题,更好地服务少先队员,同时让更多的少先队员能参与校庆活动提案设计,为伙伴的共同成长和学校的发展贡献自己的智慧和力量。

二、提案要求

1、提案可以以个人名义、联名或以小队、中队或家庭等团体名义共同参与、完成、提出。

2、写提案前要通过各种方式广泛征询、听取队员们的意见,然后整理归纳。

3、校庆活动提案必须要具体可行,紧扣巴蜀小学历史与校情,针对校庆活动提出自己的建议和方案设计。

4、校庆活动提案建议由“提案主题、设计构思、实施方式和提案人”四部分组成,所提内容应具体而可操作。

提案主题:即提案标题或名称,须用准确而简要的文字说明概括出提案的主要内容,提出鲜明和贴切的校庆活动主题。

设计构思:须结合巴蜀历史概况和办学理念,用简要的文字说明自己对校庆活动的构思与想法。

③实施方式:告诉少先队员如何将设计构思通过巴蜀师生、家长的共同努力提案变成现实,介绍实施项目、实施步骤和实施方法。

④提案人:列出参与提案的主要人员。

5、校庆活动提案整体字数建议在600字以内,大队委中队初选时候选人演讲自己的提案时间在2分钟以内。

6、在提案前可以另有30秒以内的自我简介,要讲清楚中队,姓名,年龄和参选口号。

三、重要提示

1、欢迎候选人将设计好的校庆活动提案或校庆活动方案发到bsxxsxd@126.com巴蜀小学少先队大队部的邮箱,学校将鼓励和表彰优秀的校庆活动提案和方案的设计者。

                                        巴蜀小学少先队大队部

20121013

 

附件一:设计格式参考模板

                                 “八十年校庆,方案我来定”红领巾提案

 

 

          

 

提案主题(校庆活动主题):

 

 

设计构思(简要介绍校庆活动的设计缘由和主要内容):

 

 

 

实施方式(简要介绍校庆活动的实施办法):

 

 

 

提案人员(包括主要设计人员和给予建议主要人员)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:巴蜀小学概况

 

重庆市巴蜀小学座落在中国历史文化名城重庆,位于中国抗战文化联合会旧址:渝中区张家花园青园,居美丽的嘉陵江南畔,紧邻重庆CBD中心商务区解放碑,占地30余亩,是国家教育部全国基础教育定点联系的四所小学之一,重庆市示范学校。

巴蜀小学创建于1933年,由原国民党四川省主席王瓒绪任董事长、江苏教育家周勖成任校长。1936年,巴蜀学生生活照片和学业成绩代表中国送至英国伦敦参加国际教育博览会,深受嘉奖。著名教育家、作家叶圣陶曾任学校国文教员,并为校歌作词。伟大的无产阶级革命家周恩来同志曾在学校操场向各界人士发表《全民团结起来,争取抗战胜利》的著名演讲。1950年,根据邓小平同志"只许办好"指示,学校由西南军政委员会接管,成为西南局干部子弟学校。1978年,巴蜀小学成为四川省首批办好的重点小学。重庆市直辖以后,巴蜀小学成为了教育部的基础教育定点联系校和重庆市首批示范小学。

 

                                      
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017