注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

9.7温馨提示  

2012-09-07 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、作文。
       今天上午的作文讲评课,首先对王柯涵妈妈提出的“究竟打不打草稿,如何打草稿”和孩子们做了交流引导,建议小作文、考试作文、日记等采用“四部曲”——整体构思——简要提纲——打开“泉眼”——结尾收官来做写前准备。由于结合和孩子的实例,深入浅出,大家听得津津有味。然后再对昨天孩子们的习作进行个别点评,相信孩子们会有收获。在此基础上再进行修改添加应该不困难。请家长在引导孩子口述或者写作的时候一定要有耐心,逐步唤起孩子的各种记忆,这样才能有助于孩子在大脑中回放当时的场景,如同电影的慢镜头一样,逐渐走向孩子的笔端,让孩子“文思泉涌”。让孩子“愿写”、“想写”,比教他“怎样写”更重要。

       具体要求:昨天小作文没有得到A+的同学修改后重写,可以写昨天的内容,也可以写其他;得到A+的同学,做适当的修改、添加。如果有时间,还可以重新抄正。

二、继续预习3课。
      今天家委会的阿姨给孩子们送来了《字词句》,这是帮助孩子预习用的,不要带到学校来。预习时,生字标音节后可对照检查;还可读读里面归类的近反义词、多音字、重点语句的解读等。
     预习时尽量解决字词问题,每天只有一节语文课,课堂是没有多的时间来做巩固练习的,只是每课都会进行听写检查。
交流:
     重点对今天的诵读比赛自己表现、小组情况、印象深刻的同学进行细致交流,及时肯定孩子的进步与优点,总结不足。
阅读:
     几乎每个孩子都带回了一本图书角的课外书,是登记了的,周一请带回学校归还,如需续借,需重新登记。以后图书角编号的书不再带回。可以自行保管,放在自己篮子里。周一借,周五还,丢失一本双倍赔偿。(每本均价算25元) 
      姚泓邑生日给班上每位同学送了一本书,下周一开始启动班级漂书活动。孩子可以将这本书带回家,一段时间后又漂回来,重新和同学换书漂流。

   祝大家周末愉快!


  评论这张
 
阅读(423)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017