注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

国旗下的讲话  

2012-09-30 09:26:53|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师、亲爱的同学们:

你可曾记得,

孟子“生于忧患,死于安乐”的大声疾呼 ,

诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的亲身实践,

陆游“位卑未敢忘忧国”的赤子之心;

岳飞的《满江红》,

文天祥的《正气歌》,

鲁迅的《呐喊》……

古往今来,无数仁人志士、英雄儿女为了捍卫祖国的神圣与尊严,献出了自己宝贵的生命。

人,都热爱自己的生命的,可是,他们为什么甘愿流血牺牲呢?

是——爱国情!

爱国,多么熟悉的字眼。在还洋溢着国庆与中秋佳节的愉快与幸福的时候,在举国上下共同关注钓鱼岛事件的这段日子里,热爱祖国的情愫在每个中国人的言语中自然流淌。

请听:《国旗,升起来》

 

 

学生朗诵

 


“新的长城”就是祖国的繁荣、民族的振兴!同学们,爱国,就要从身边的小事做起。(1)爱国,请管好你的手,少扔一片废纸;(2)请管好自己的嘴,少说一句脏话;(3)爱国,请伸出你的手,节约一滴水,一度电;(1+2+3)爱国,请尊敬师长,孝敬父母,文明有礼;爱国,就是(齐)懂得责任,学会担当!

 

是的,爱国,就在这点点滴滴优雅有序的行动中,在日日月月的持久坚持中,在我们每个国人的素养里。

 

梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”同学们,咱们一起大声说出来,好吗?少年智则国智——(  生齐说 );少年强则国强——(  生齐说  );少年雄于地球,则国雄于地球(  生齐说 )。

 

为了中华之崛起,让我们努力学习、刻苦锻炼,用智慧和力量筑起“新的长城”吧!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017