注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

责任与光荣(4.28)  

2012-04-28 08:55:43|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家长您好!

       昨天尹佳仪、李秉桐、宝庆龄、池欣桐、向昱畅五位同学在自己充满热情的主动要求下,李老师结合他们昨天的课堂参与,郑重地选为班级作品解说员。结果今天早上检查,除了尹佳仪以外,没有一个同学认真准备,让今天班级的展示工作几乎无法顺利进行。(各班都在大操场布置展台,解说员进行精彩解说)另,在征集小蜜蜂时姚泓邑、杨俊波、曾泓博高高举起小手,再三说能带来小蜜蜂,结果一人未带。“君子一言,驷马难追”自己家里是否有、能否带来作为二年级的学生是应该有这个判断力的;作为班级代表,没有有理由不认真准备。没听明白可以再听问,像这种不负责任的情况应该引起大家的重视。由于李老师这方面很有特长,昨天一班的老师再三要求她到他们班指导,由于我要看病,她只能一直呆在我们班上。下午回来时,我在前门就听孩子讲纪律不好,把李老师气坏了。以上种种,应该说全班同学都有责任,所以都应该受到相应的惩罚。责任与光荣同在。恳请家长针对问题给予批评教育。感谢配合!

 

        实际上,通过激发和“急中生智”的准备,我们班展示水平得到了大家的赞扬,尤其是尹佳仪,简直是全场关注的焦点。马校长特意在我们的展台前停留很久,并针对尹佳仪的表现现场做了引导,如,问周围的同学马校长为什么要给她发巴蜀榜样,周围的孩子纷纷从表情、礼仪等方面做了回应。这说明,只有做好充分准备,才能发挥出自己的聪明才智。光荣是做出来的。如果不能认真倾听,尽心尽力地去做,快乐会打折的,光荣也会打折(甚至失去),说不定,将来的幸福也会打折!

 

                                             

                                                                                   杨贞萍

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017