注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节32:坐公共汽车时,脸要朝着前方  

2012-12-07 18:23:30|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我们不应该左顾右盼地与其他人说话,也不能往窗外扔任何东西,或离开自己的座位。当我们下车时,任何时候都要记得感谢司机,并祝他一天开心。

   假如我不需要亲自为学生们驾车的话,这一条对我来说也许并不重要,但它确实是件令司机大伤脑筋的事。操纵一个庞大的家伙就够不容易的了,几十条小命还攥在你的手心里,那份压力就别提了。最后,你的注意力还需要随时面对30个孩子的尖叫声的考验,这会使你开起车来要多难有多难。

我看到也曾听到过很多可怕的事,就是孩子们往车窗外扔东西,砸碎了别的车辆的挡风玻璃。我还听说有的学生在车上打架,司机因为害怕卷入而不敢阻止他们。还有很多时候,孩子们往司机身上扔东西,目的是让司机突然转向,把车驶离公路。我就知道有一个老师的女儿,她被人怂恿,朝后车窗外一辆小轿车里的司机抛媚眼,而那辆小轿车的司机恰恰是她的校长。我的天哪!

学校的公共汽车是个异常混乱的所在,而令我最为担心的是,所有这些混乱的行为最终将分散司机的注意力,从而引起事故。我不想将我的孩子们置于这种处境中。我尽自己最大的努力向学生们强调保持车厢安静的重要性,他们必须安静地坐好,可以看书,或和朋友小声地说话。我告诉他们要避免引起其他同学的注意,不得站起来,转来转去或做其他任何可能引起混乱的事。

我还告诉同学们,不仅在公共汽车上,在出租车、飞机或其他任何交通工具上,都要保持这种好的习惯。出于为司机和其他乘客考虑,要尽可能地不出声,不要引起任何骚动。在任何情况下,都要感谢司机,并祝他一路愉快。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017