注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节46:在电影院里看电影期间,不得说话  

2012-12-20 14:48:53|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不在乎电影好不好看,也不在乎你想对你旁边的人说些什么,总之不能说话,耳语也不行.你也不能把脚搭在你前边的椅子上.在看电影的时候,如果你想吃东西,要尽可能安静地吃.如果你事先买好了零食准备在看电影的时候吃,要在电影开始前找开包装袋.在电影放映过程中,打开袋子会发出声音,从而影响别人.此外,在电影放映期间开着移动电话或寻呼机,也是很不礼貌的行为.

    对此,我总是感到很无奈,每当我向学生们提出看电影不要说话时,他们总是会有微词,问我为什么不能说话。还有,他们不明白,为什么在饿了的时候不能吃零食,或者在累了的时候不能把脚放在前面的椅子上。这说明他们并没有弄明白约束自己行为的意义何在。值得欣慰的是,我一旦让他们明白了为什么要这样做,他们就能立即按照我的要求行事。

  在电影《惊声尖叫》中有这样一个场景,一个女孩儿在看电影的过程中一直不停地打手机,周围的人不断要求她闭嘴,而她却说:“我和你们一样,都是花钱买了票进来的。”那个场景很滑稽,但遗憾的是,许多人都持着这种态度。最近我和我的朋友埃里卡去看了一场电影,她知道我很在意电影院里的举止,于是向我保证她会关掉自己的移动电话。当我们坐在拥挤的电影院里时,我听见埃里卡在轻声说话。我以为她在和她旁边的人说话,刚要轻轻推她,让她保持安静,却发现她在打手机。她看到我不高兴,便对我耳语道:“怎么了?我都把手机调到震动状态了。”

  让全世界的人都遵守电影院里的文明举止,也许是不可能的,但是我希望通过向孩子们指出正确的做法,从而使很多人看电影的经历成为一种更加愉快的享受。我第一次带哈莱姆的学生们去电影院的时候,我从头至尾一直在制止他们说话。可学年结束时就不同了,我们去了另一家电影院,在看预告片的时候,我们后排坐着一家人,是一位母亲带着三个孩子,他们不停地说完一件事情,又扯另一件事情,我一直试图和这位母亲的眼睛对视,想用我的面部表情向她表示我的不满,但是她始终没向我这边看。我的学生们依旧安静地坐在那儿专心看电影,试图不受噪声的影响。最后,预告片放映结束的时候,一些学生对我说道:“克拉克先生,咱们能换个地方吗?”我认为这个想法不错,于是我们全体37个人都站起来走到了过道上,转移到电影院里的另一个位置。我不能确定那位女士是否理解了我们的暗示,但重要的不在这里,而在于她和她孩子的行为是错误的。可仅仅在几个月以前,我的学生们也会认为这很正常,而且,他们也会这么做。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017