注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节43: 在自动扶梯上,要站在右侧,从左侧走动  

2012-12-18 14:18:47|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我们外出活动,需要乘自动扶梯的时候。我们应该站在右侧,从左侧走动.我们站在右侧,把左侧留出来让给那些有急事,要赶着上下的人.在进入电梯\地铁或地下通道前,要礼让出去的人先行.

大学毕业后我去了伦敦,在那里,我被伦敦人在地铁里的礼仪所震惊,后来在日本旅行的经历也给我留下了很深的印象。两个地方的人都很在意给别人让路、尊重别人的空间。在自动扶梯上,人们都站在右侧,留出左侧的通道来给需要走动的人。在电梯门口,每个人都站在一边,让出来的人先行,自己再进去。一切井然有序,系统自行运转。在日本,地铁门开之前,人们就自动排好一个单列,然后鱼贯而入,绝无推搡的现象。你能想像在咱们的地铁中心站,你告诉人们要排好队,一个一个地上地铁吗?

    今年我在全美很多地方旅行,所到之处,无数次有感于人们在公共场所缺乏彼此尊重的意识。其中让我印象最深的是,绝大部分人不知道在自动扶梯上应该站在右侧,从左侧走动,由于我经常要赶飞机或开会,每次在自动扶梯上都不得不走,可无论左边还是右边都站着人。有好几次我真想大喊:“站着的人到右边去,走动的人到左边来!”我确实想推广这套系统,感谢上帝,现在我可以给我的学生们解释这个系统是如何运转的。我希望他们能帮我加以推广,能让大家理解,尊重别人的空间是多么重要。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017