注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节40:集会期间不要说话,也不得和你的朋友打招呼  

2012-12-14 14:02:11|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   集会期间不要说话,也不得和你的朋友打招呼.不能四处张望,也不能试图吸引其他班同学的注意.我们必须齐心协力给大家留下一个印象——我们是个集体,我们步调一致.

我记得,当我还是名学生的时候特别喜欢集会,然而作为一名老师,我却痛恨集会。它会打乱一天的安排,让学生们出轨,还给他们提供了很多表现不好的机会,事实上,这也是我作为一名学生喜欢人集会的原因。

    为了让这个过程变得更易于控制一些,我很详细地向学生们说明,当我们在礼堂开会时,我希望看到他们有怎样的表现。在实施这条规矩的第一天,我让学生们排好队走到礼堂,然后依次在我们指定的座位上坐下,并且脸朝前方,手放在膝盖上,不能放在扶手上。接着我便走开了,在礼堂里随意换地方,叫他们的名字,朝他们扔纸团,以及做任何能吸引他们注意力的动作。我就用这些方法训练孩子们坐着的时候集中注意力,脸朝前方,并保持安静。

    每当要参加集会之前,我就会提醒他们上述的注意事项,孩子们对于我对他们的要求也记得特别清楚。他们自始至终都拿出了最好的表现,尽管他们经常坐在最乱的礼堂中部。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017