注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节33:首次与他人见面时,要与对方握手,并重复他们的名字  

2012-12-10 14:16:04|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    当我们进行实地考察的时候会遇到很多人,如果我把你介绍给他们,你一定要保证记住他们的名字。之后,当我们离开的时候,你要握着他们的手感谢他们,并且一定要称呼他们的名字。

第一年,我们班被邀请参观白宫,克林顿总统夫妇花了很长时间,和每一个学生及其家长握了手。我注意到克林顿夫人在记住学生姓名方面做得特别好。当我们离开的时候,她和同学们一一道别,并随之叫出每个人的姓名。这给我的印象确实太深了。但事情还不仅于此。第二年,我带另一批学生参观白宫时,再次和克林顿夫人谈话,她不但又很快记住了所有孩子的名字,而且还问我以前那些学生现在在做什么,她问的时候居然是指名道姓地问。我现在知道了,克林顿夫人这么做,一方面是由于她确实有惊人的记忆力,同时我演注意到一个细节,就是当她被介绍给某人的时候,她通常会先回答些问题,在谈话要结束的时候再重复一遍他们的名字,这种重复有助于她记住别人的名字。我也开始照着这个法子训练孩子们,并做了很多练习。

    克拉克先生:同学们,我想把你们介绍给华莱士先生,他是剧院的老板。

    学生:华莱士先生,认识您很高兴,非常感谢您带我们参观您的剧院。

然后是参观完毕,要离开之前。

    学生:华莱士先生,我代表我们班同学感谢您今天热情的接待。通过参观,我们了解到了很多剧院运行的常识,同时对剧院在电影工业中所起到的作用有了一定的认识。再次感谢您。

我们进行了大量诸如此类的情景对话,让学生们做了足够多的练习。

如果你能叫上他们的名字,他们就会给你更多的尊重。忘了别人的名字有时会给你带来难堪。这一招就是教你如何避免这种情况,将你记住的人名及时地使用上,并且不会忘记。

如果在外旅行中,我把你介绍给什么人,而此时你正坐着,你必须站起来和别人握手。在被介绍给别人的时候,不起立是种很不礼貌的行为。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017