注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

《教育的55个细节》—细节27:不许盯着正在受批评的同学看  

2012-11-30 11:06:22|  分类: 资料一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在学校里,如果某位老师在对一名学生说话,或在教训他,不要盯着这名学生看。假如你处在麻烦中,或者遭到了批评,你一定也不想让其他人看着你,所以,在这种情况下,切勿盯着别人。如果我正对你说话,这时有其他同学看你,你也不要生气或对别人大惊小怪的,我自会处理的。

    这条规矩是因为朱莉娅.琼斯才应运而生的,朱莉娅的自觉性比较差,你不说的事,她就不做。每当我教训她的时候,只要有其他的同学看她,麻烦事就来了。她会对他们又打又骂,敌对情绪特别明显。我意识到我要不惜一切代价制止这类事情再发生了。我跟同学们说,我在批评其他同学的时候,他们不能盯着看,而应该低着头,或者目视前方。这条规矩不光对朱莉娅有用,对其他同学也都很见效。试想,你因超速行驶被警察叫到了一边,你下了车正跟警察说话的时候,每个过往的人都盯着你看,这种感觉可真不怎么样,只会使事情变得更糟糕。芭芭拉.琼斯是我在北卡罗来纳州工作时的同事,她说起自己最尴尬的遭遇,就是开车被警察拦下来时,学校的班车正好从她的身边经过,她的学生会冲她做鬼脸,并对着她指指点点的。还有另一种情况是,每个人都知道你身陷麻烦,并且看着你受罚。在学校,孩子们犯错误是不可避免的,也一定会有受罚的时候。为了避免尴尬和因公开展示而引起的愤怒,我要保证孩子们理解和遵守这个规矩。我还要确保孩子们知道,当我严厉批评一个学生时,有谁盯着这名学生看,那么,盯着他的这个人也要受到惩罚。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017