注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

温馨提示(10.8)  

2011-10-08 19:46:04|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     请你关注1——“九月收获”表填写说明

       今天将九月最后一周的“每周关注”情况和一二单元的语文书评改出来了,综合评价表上也已统计完毕(可看博客), 由于是第一次再家里填写,估计大家还有些不够清楚,特再做如下说明:

        一个星相当于一面红旗,写字书只有A++才算两个;课堂本A+算一个,100分也算一个,A+和100合在一起算两颗星;A++也算两个;语文书除了扉页上的,还要加上1-8课每课后面的;数学书英语书上的星星和红旗数,都到九月截止。

     关于家校本。九月都已经批改完毕,请您全部统计在一起。我发现国庆回家没有日记的只有4个小朋友了,评等级时,孩子口述,家长记录的最好只有2星,在此也感谢家长们的爱心付出。但在孩子经历允许、且有兴趣的情况下,也要鼓励孩子自己记录。毕竟,口头表达和书面表达不完全是一回事。很高兴看到假期里不少孩子因为日记获得了较多的星星。今天批改的日记到十月底再算。

      另,请您再次和孩子一起检查核对,明天将再请小助手核对后即换苹果。如有比较大的差错时要倒扣的哦!

 

      请你关注2——预习习惯的养成与巩固

         从今天批改语文书来看,很多孩子已经养成了很好的预习习惯课课堂书写习惯,笔记记得工整整洁,翻开书就给人一种“爱学习”、“好学生”的感觉,自然每课都获得了一面红旗。以下同学预习时不够认真,标拼音书写出错较多或者书写还需努力:5、7、36、14、6、45、26、43、39。预习习惯是培养自学能力很好的途径和手段,希望得到大家的重视。

        关于预习时“读”与“思”的情况,不大好检查。除了从课堂听讲发言的情况反馈以外,还希望您预习和复习时签字再课文生字书写后面,以方便老师检查。

 

 请你关注3——国庆照片分享

        按学校要求,低年级国庆实践活动要求是欣赏祖国大江南北美丽风光,再选一个美景照一张全家福(实在没有,个人的也可以),并在家人的帮助下将轮廓剪拼成自己喜欢的形状,并以此专题办一期国庆专刊。统一在后天(10月10日)交。

 请你关注4——诵读表演赛

     明天诵读比赛以表演为主,目的是展示前段时间孩子的诵读积累,培养孩子诵读的兴趣和自信大胆的表演才能,激发孩子热爱祖国语言文字的情感。期待孩子们的精彩!

     小主持团队:周知墨、李秉桐、周俞余、王星月。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017