注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

世界粮食日活动掠影(稅芷璁、向昱畅、周俊羽、杨季睿)  

2011-10-23 15:41:15|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界粮食日活动掠影 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园


世界粮食日活动掠影 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园


 
世界粮食日活动掠影 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园


 
世界粮食日活动掠影 - 小精灵乐园 - 小精灵乐园

 

10.16  世界粮食日实践活动

          周俊羽

锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗告诉我们每一粒饭都包含着农民伯伯的汗水,告诉我们要节约粮食,我们在日常生活中又有哪些浪费粮食的习惯呢?那我就把我自己浪费粮食的不好习惯告诉大家吧。

有我自己不喜欢吃的菜我就不吃,要爸爸去买零食;每次自己碗里总是有几粒小白米在逗留不愿离去;很多次吃不完的水果和牛奶就随手一放到后来它们就成为了垃圾堆的成员。农民伯伯种庄稼不容易,我们身边还有很多没有吃饱的小朋友。我想到这里心里像多了一位老师在批评教育我,我慢慢的低下头。

从今以后我要做到:节约意识,爱粮、惜粮、节粮的中华民族的优良传统。不管在家里还是在学校里,都不能浪费粮食。一 吃多少,烧多少; 吃多少,盛多少;  不偏食,不挑食; 少吃零食,买了就要吃完,不随手扔掉……。

只要我们牢记“节约”,就会养成良好的习惯。让我们从今天开始,做一名爱惜粮食,节约粮食的好学生吧!


                                                      世界粮食日的思考

 

二年级二班杨季睿

 

20111016是第31个世界粮食日,学校号召少先队员积极思考、关心粮食问题。我在家里和婆婆、妈妈一同进行了讨论,我们认为:人类的生存离不开粮食,我们不仅要爱惜粮食本身,还要爱护我们的环境,因为无论是人类的生存,还是粮食的生长,如果环境被污染了就会生存和生长得不好、甚至无法生存和生长,比如土壤、水质以及空气等被污染了,粮食的产量就会受到影响,从而人类的吃饭问题也会受影响。对于中国来说,由于人口众多,粮食问题更是重要的根本问题。

节约粮食,我们都会想到一首诗——《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”其实,节约粮食也是尊重劳动的体现。因此我们爱惜粮食应该做到这几点:第一,每餐都不要挑食;第二,每餐都应该把饭吃干净,一粒不剩;第三,每餐都要集中注意力,不要掉洒一粒饭、一根菜和一口汤;第四,爱惜粮食是一种美德,要养成习惯,不只是在粮食日才思考这个问题。

下面就是我吃饭不挑食、珍惜粮食的写照哟:

 (可惜周俊羽、杨季睿发过来的word文档里的图片不能复制过来,要直接插入才行。稅芷璁、向昱畅是做成相片格式的。

 

 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017