注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

【引用】日记 2011年9月1日 星期四 晴天 “开学第一课”观后感  

2011-09-06 16:34:26|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     日                  记

                                                ——“开学第一课”观后感

 

  今天我和妈妈爸爸一起观看了《开学第一课》的电视节目,节目的主题是“幸福”。节目有4个主题“爱是分享"“爱是力量”“爱是承担”“爱是荣耀”。 在节目中我看见了于丹、杨利伟、邓亚萍、李娜和成龙等,他们给我讲了一个又一个关于幸福的故事。

   让我最感动的是孟佩杰姐姐的故事。她小的时候父母双亡被邻居领养,可是在她8岁的时候养母因病瘫痪在床,养父也离开了。照顾母亲做家务全落在了她的身上,十二年过去了她说“有妈妈在的家我就能感觉到幸福。”我留下了眼泪。原来幸福就像节目中说的:“幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人,身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变宽阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!

   我要向孟佩杰姐姐学习,学习她对待生活的坚强和勇气,对待学习的认真的态度,对待长辈的孝敬。我的生活和她的生活相比是多么的快乐呀,我们要好好学习,长大成为有用的人来报答身边的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017