注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

优秀数学日记集(9.29更新)  

2011-09-26 21:02:55|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘倧圻数学日记3则

1.我的学号

我的学号是24,我发现这是一个有趣的数字。

一天是24小时,二年是24个月,高楼有24层。我背的乘法口诀表也有24,还不止一个呢。3×8=244×6=24

我的学号真有趣。

 

2.形状

我发现吃饭的碗、水杯、盛菜地盘子、炒菜的锅都是圆形的,只有少数是方形或其它形状。为什么呢?我仔细想了想,觉得圆形的碗、杯子、盘子等物品在生活中用起来方便、舒服,而方形的碗或杯子却容易碰伤嘴巴,使用不方便。所以生活中大多数餐具都是圆形的。

 

3.旅游中的数学

从重庆乘飞机到黄山,飞了一个半小时,从杭州乘飞机到重庆也飞了一个半小时,妈妈问我:“从重庆到黄山,从重庆到杭州的飞行距离是否一样?哈,这就是数学中比较的问题,难不倒我。

我的结论是:重庆到黄山与重庆到杭州的飞行距离是一样的,因为它们的飞行时间是一样的。

 

 

陈雪蔓数学日记 :< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

署假期间 我和妈妈还有四位朋友去了三亚玩。

    我们起飞的时间是1950分,我们提前了两个小时出发,到了机场,换好登机牌.经过安检,我们依次登机,我自高奋勇的讲;我来找座位,我们的坐号是21ABCDEF, 进飞机从前往后数到21排,左边ABC 三个做位,右边DEF 三个座位,我们坐定后,在算算重庆至三亚空中飞行的时间是195022点,所需的时间是2小时10分钟。

 

稅芷璁数学日记:过生日

今天是柳仪姐姐的生日,我们为她庆生,吃生日蛋糕,送生日礼物。姐姐满12岁了,过完暑假她就要上初一了。我今年7岁,比姐姐小5岁。等我也考初一的时候,我就12岁,姐姐就17岁了。我盼着明年的生日快点到来。

 

高羽欣数学日记1

妈妈去法国了。今天中午我想给妈妈打电话,可是爸爸说法国的时间比我们晚6个小时,我们现在是12点,12-6=6,法国现在才是早上6点,妈妈肯定还没起床呢。再过3个小时,6+3=9,到时候9点了,我就可以打电话了。原来每个国家的时间不一样,真是奇妙。

 

高羽欣数学日记2

今天我在大连庄河奶奶家。吃了午饭我给妈妈打电话,妈妈说重庆今天热得很,有30-40度,可是我们这里很凉快,爸爸说今天的温度是19-27度。(40-27=13),重庆和大连的最高温度差11度,(30-19=11),最低温度差11度。爸爸说因为大连是北方海滨城市,所以凉快,重庆市中国有名的“火炉”,天气可热了。

 

彭子露数学日记

今天,我学习乘法口决表。乘法口决表就像一把楼梯,把它拉直就成了三角形。

    乘法口决表有99列,第一行有一个,第二行有两个,依次类推,第九行九个。同理:第一列九个,第二列八个......第九列一个。

    有乘法口决表,学习乘法更轻松。

 

青昊怀数学日记

今天,我换算了人民币和新币哪个值钱,结果我大吃一惊!一新币相当于5.3元人民币。我问爸爸:“为什么人民币不值钱?”爸爸说:“因为新加坡的东西比中国贵。”“那日本的东西贵还是中国的东西贵?”爸爸说:“那当然是中国的东西贵。因为1000日元只相当于人民币82元左右,这就是汇率的差异。”

 

 

 

周知墨数学日记两则

2011818  星期四 

   今天,外婆、妈妈和我去超市买东西,我看中了一种升级版的“末日战神”玩具,要68元。我想买,妈妈没同意,说等把菜买了再来比较价格。买的菜是:肋排288分,老南瓜18分,蒸肉粉45角。天哪!才3366分!如果买了那个玩具就等于买了两顿饭菜的钱!我马上决定了不买玩具!妈妈说我是个懂事的孩子。

2011819  星期五 晴

    今天,我、妈妈和诺诺(我的好朋友)一起玩拼图,这个拼图很大有一千多块图案。开始我觉得根本没法完成,后来发现了一个窍门儿:拼图背面被分成一块块的区域,每一块印有数个一样的字母,拼的时候看背面就方便多了。原来,分类在生活中能帮我们这么多忙啊!

 

 龚一洲数学日记两则

2011年7月30日 星期六 晴

    我被罚站了,为什么呢?爸爸让我在规定的时间里完成四页口算,错一题罚站十分钟,提前一分钟,奖励二分钟。

    我总共错了十三道题,应罚站130分钟,但提前10分钟完成,奖励20分钟,所以我要罚站110分钟。

    我站在门外觉得很热,很渴,很累,我真想念屋时的空调啊。

2011年8月11日 星期四 晴

    今天下午去图书馆看书。回家的时候我选了3本书带回家。妈妈提醒我看一下书的价格,对啊,带走的书价格不能超过50元。3本书的价格分别是10元]、15元]、28元,加起来是53元,53>50了,我只能借2本。我想来想去,决定把28元那本换成一本20元的。现在,3本书加起来是45元,45<50,我可以带3本书回家了。

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 

                

(都挺不错的!不过,只有知墨妈妈将日记的格式打出来了,这才叫数学日记嘛。——杨老师)

 

 陈昱竹 数学日记两则:
2011年7月26日  星期二  晴
    前天,我和外公、外婆乘坐爸爸的车去圣灯山避暑。到达山上后,我看到爷爷、奶奶以及他们的朋友已经提前到了,其中,爷爷的同朋友有6人,奶奶的朋友有4人。他们正在那里乐呵呵地聊天说话呢!
    请问在山上避暑的爷爷、奶奶的朋友共有多少人?6+4=10(人)
    请问这次上山避暑的家人及朋友共有多少人?3+2+6+4=10(人)


2011年8月6日  星期六  晴
    今天天晴了,火红的太阳出来了,天气预报说:“今天最高温度是33度,最低温度22度”。
    回想昨天,我突然间穿上了长衣、长裤,因为屋外刮着大风、下着大雨,气温陡降,最高温度才只有24度。哇,真是天壤之别。 
   请问今天的最高温度和昨天的最高温度相差几度呢?33-24=9(度)

 

  刘疏影数学日记

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011823            星期四 

 

今天,我和奶奶一起折纸。我们先把长方形纸裁成正方形,然后我们用正方形折成三角形······,最后我们折成了一个小花蓝。在折纸工过程中数学知识很有用哦!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017