注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

今日小记(9.19)  

2011-09-19 21:53:12|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孩子毕竟是孩子,讲过的或者他自己答应的事情能够落到实处,直到能做得最好总是需要不断地强化与训练。今天花了不少时间将每个同学的职责做了具化与分析,并表扬和批评了尽职与失职的同学。为了进一步落实,请各位家长多多提醒,坚持天天询问你尽职了吗,并给予方法的指导。只要每个孩子都尽到了职责,个体的状态就会逐渐稳定下来,整个班级也自然会走向健康积极的发展轨道。同样,水涨船高,班级壮大了,你也能从中吸取更多的养分,长得更高更壮。

   

    今天根据孩子语数课上情况做了总结,请查看语数书上的评价,并交流引导,个别写说明书的(数学5个,秋天作业没带的一句话说明,都写在家校本上)请检查与引导,争取明天有进步。

 

   培养孩子爱心和责任心要从小事做起,上周就说了110为班级贡献一张抹帕,第二天杨季睿就带来了,今天任思豪也带来。其余的同学希望明天能够带来(不带来的要挨批评扣红旗了哈!)表扬曾泓博,主动为班级挂钟买了电池,姚泓邑主动买了挂钩,同时也获得了一面红旗。班级是我家,发展靠大家。用心的孩子不光为班级做了贡献,也会得到大家的喜欢,自己也会更加开心的。


   家校共育初见成效,不少孩子的状态明显好转,继续努力,只有不断巩固,不断坚持,才能真正养成好习惯!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017