注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

家 教 名 言  

2011-09-16 21:37:12|  分类: 教育絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言简意赅的教育名言带给我们更广阔的思想空间……

     

一束赞许的目光,一个会心的微笑,一次赞许的点头,都可以传递真情的鼓舞,都能表达对孩子的夸奖。

带孩子去旅游,去爬山,去逛公园,去看电影,这都是夸奖孩子最适当的方式。

我们在夸奖孩子时,应该不拘一格,因时因事而宜,以充分展示出夸奖的真正魅力。

如果夫妻教子观点不一,会让孩子分不清正误,不利于他美好品德的培养。

成功的家庭教育来自于父母对孩子的深入了解,接受和尊重孩子,而不是揭孩子的短。

父母唯有不断进取,通过自己的人格力量去获得孩子的钦佩和敬爱。

父母良好的情感气息,家庭和睦的生活氛围,是培养孩子健康心理的环境基础。

有意识地让孩子关注一些事物的开始与终端,如枝头的第一束花朵与最后一片叶子,天空中第一只飞来的燕子和最后南飞的雁阵……第一场雨,第一场雪,黎明朝日与月落黄昏,只要你有时间,自然,永远是孩子最好的书本!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017