注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

第2周共育小结  

2011-09-10 00:10:35|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2周共育小结

学生方面:

1)只有4个孩子还不大会系领巾,少数孩子系不好,拉的力气和方法太重,导致结不好看,领巾容易成“绳子”。

2)多数孩子书包和抽屉东西很整洁,铅笔都贴上了标签;个别孩子书包本身过厚过重(估计价格也不菲),但只能放在地上,影响自己和班级整体整洁,建议换成轻便的,至少要能放进抽屉。

3)前门路队多数孩子周五放学时能主动大方地与老师们打招呼,很棒!

4)两天的学习看来,大部分孩子课前准备比较好,孩子们课堂上比较认真,努力展现自己,气氛活跃。但收心工作还得继续,比如,个别孩子注意力保持还不够,整体倾听习惯似乎还未达到上期最好水平。

 

教师方面:

1)能以饱满的热情投入课堂。教学时能调动学生情绪,力图让学生学得轻松活泼;能让绝大多数孩子轻松愉快地完成课堂书写作业,及时展示评价,促进学生不断挑战自己,一个比一个写得好;但今天教学节奏把握不是特别好,致使书写时间有些紧张(特别是慢的同学)。

2)班级工作规划清晰,稳步实施。暑假作业评比基本结束,但一心想评出各项总和之后再发奖,未能及时将奖品发到学生手中,遗憾!其实,可以先发单项奖的呀!

3)“尾事”处理不够及时。比如,几个同学的说明书说好今天再检查签字情况,昨天手把手反复教的几位同学系红领巾情况今天没有检查等。鉴于我有些“忘事”,也为了培养孩子主动改错的习惯,建议精灵爸妈多多孩子主动将自己该检查的东西交给老师,告诉孩子们,他的主动就是在帮助老师,也是在帮助自己。在这里,要表扬刘倧圻、龚一洲、陈虹羽几位可爱的小精灵,在“主动”改错方面做得不错。

4)逐步开启亲子阅读工作。“读书卡”设计中。

 

家长方面:

  1、家委会(尤其是刘倧圻妈妈、姚泓邑妈妈)全力配合老师做好开学准备工作,早早地将书皮、日记本、标签、植物、班级用品、挂钟、彩色纸等送到教室。

2、开学那天,将孩子们捐的书籍筛选分类编号,放到图书角,效率高。

3建议:注重亲子交流,注意细节示范。家校本上,只有少数家长用心地签字(不光是一个大名或者“已完成”,而是不交全面清晰地表达孩子完成该项作业的情况),有刘倧圻、杨思瀚、苏紫榕、曾泓博、吴林怿、姚泓邑等小朋友。有的家长却对孩子完成情况几乎是一无所知,仍草草签字。比如,识字一预习不合要求,1课预习仍然不合要求;孩子该交的表格总不能收齐。比如“期末奖”申报表、自主八分钟申报表仍未收齐,如果下周二之前不交者,当放弃处理。

 

本周***“尾事”记要:极个别同学暑假作业清理与补救。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017