注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

向昱畅暑假日记选  

2011-08-30 07:56:12|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011630    星期    

     今天,我和秦阿姨去书店看完书后就去大都会滑冰我们买了票,穿上了溜冰鞋。因为这是我第三次来这里了,所以自己能够穿溜冰鞋了。

幸运的是我进了溜冰场后还没有忘记前两次教练教我的滑法,我前20分钟掌握得很好没有摔一次跤。这时,浇冰车出来浇冰了,我只好暂时退出溜冰场。等浇冰车浇完冰后,我再次进入了溜冰场后感觉冰面滑了很多,摔了3次。经过一次次跌倒在冰上,再从冰上站起来,又一次次总结,最后我终于学会滑冰了!

我体会到了大人们说的话世上没有难事,只要认真学习就能做好一件事情。

 

 

201172    星期    

天,我在写作业的时候妈妈告诉了我一件令人非常高兴的事情,我参加了重庆市少年宫举办的快乐阳光才艺比赛,我的朗诵进入了决赛,我非常高兴。但我的唱歌没有进入决赛,感觉有点遗憾。但我已经尽力了,也发挥出了自己的水平,所以我也没有太多失望。回想起比赛的情景,所有参加比赛的小朋友都展现了自己的风采。通过他们表演,我知道了自己的不足之处。还有一周就要决赛了,我会好好地准备,争取发挥出更好的水平。

 

201175    星期    

今天,我像往常一样阅读《格林童话》,其中我印象深刻的是《狼和狐狸》。这个故事的主要内容是:狼和狐狸住在一起,狼天天叫狐狸给他弄吃的,因为狐狸斗不过狼,所以只能听狼的吩咐。前两次狐狸都给狼带回了食物,但狼每次都很贪心,自己还要去偷,结果每次都被农夫发现痛打一顿。第三次,狼和狐狸又去偷吃东西,这次狼又因为贪心被农夫发现了,结果这次狼被打死了。

这个故事告诉我们不能偷东西做坏事,否则一定会被发现。

 

201179    星期    

 今天,我去参加快乐阳光的朗诵决赛。我抽签抽的是11号,还没有轮到我的时候,妈妈告诉我一上台就要有表情,该停顿的时候要停顿。

当主持人念到11号选手上台,我就信心满满地上了台。上台后我专心致志地完成了表演,妈妈和我击掌相庆,妈妈还给我提出了一些不足的地方,比如表演发愁的时候表情做得不够,另外说话的时候速度稍微快了一点。我也觉得表演得还不够好,但是妈妈还是夸奖我说第一次参加这样的比赛能做到这种程度已经不错了。

我最后的成绩是9.55分,我们这一组23个人参加比赛,我是小组第三名。妈妈说我最少也能获得二等奖,下次争取再进一步拿到一等奖。

 

2011715    星期    

香喷喷的蛋炒饭真好吃。今天我第一次学炒蛋炒饭,下面我就给大家讲讲怎样炒蛋炒饭。

先把鸡蛋从冰箱里拿出来,再把蛋壳打破把鸡蛋倒在碗里,然后加一点盐把鸡蛋搅散。在锅里放一点油烧热,把鸡蛋倒入锅里用锅铲反复炒,蛋熟了后把饭倒入锅里混着鸡蛋炒,对了还要加入一些葱。啊!一会儿香喷喷的蛋炒饭就炒好了。把炒好的饭倒在碗里,看上去特别漂亮,颜色有黄、有白、 有绿,非常吸引我,我狼吞虎咽地把它全吃光了。

同学们也亲手做一做,好吗?体验一下做饭的乐趣!

 

2011721    星期    

成功了,成功了,我终于成功了!经过9天的练习,我终于学会了游蛙泳。下面让我教教大家游蛙泳的方法。

首先把脚收起来,然后把脚翻开,再蹬腿夹水。我还要告诉大家头的方法,首先脚收的时候抬头,翻的时候换气,然后埋头蹬腿。再让我教大家手的方法,首先换一口气,然后把头埋下去,蹬一次腿,接着双手合拢,划一下水,把头抬起来换一口气赶快再埋下去,不然就要沉下去了,最后还原。

怎么样,有趣吧?我希望小朋友们都加入游泳团队。

 

2011722    星期    

我们家养了三条锦鲤,其中有两条是我去参加金龟子训练营得的奖品。我们家为什么不养金鱼而养锦鲤呢?这是因为锦鲤生命力要强得多,它跟鲤鱼最大的不同在于:第一、锦鲤是金色的,而鲤鱼是白色的;第二、锦鲤的尾巴比鲤鱼的尾巴长。从侧面看,它有4个鳍,背上还有一个背鳍,尾巴上有一个尾鳍。在头的两边,它还有乌黑黑的眼睛。它的嘴巴还在不断吐泡泡呢,哈哈,实在太有趣了!

 

2011725    星期    

哟!我结束了我的游泳计划,从今天开始我的旅游计划。我先将该收的东西都收好,这些东西包括日记本、《日有所诵》、口算本,还有一些吃的以及外婆让我带的两个玩具。

这次旅游的目的地是新疆,我很高兴。听说重庆距离新疆有35百多公里,要坐两天的火车,这是我坐得最长时间的火车,我心里别提有多高兴了。跟我一起去新疆的有妈妈、外婆、姨婆。已经3点多了,火车5点一刻就要开了,哦,不能写了,要上火车了。

 

2011727    星期    

今天,我们坐了48小时的火车终于到了乌鲁木齐,下面就让我给大家讲讲我在火车上是怎么过的吧。

首先,跟我们一个车厢的大人给我动画片看,他在西安下车了。又来了一个大人带着一个小孩,这个小孩和我一起折纸飞机玩,还跟我一起打游戏。再后来还上来一个新疆人,她原来去南方工作,现在回到北方了。我们听她讲了很多新疆的风土人情。一路上,我看见密密的羊群,茫茫的戈壁滩,还有天山和雪山。在甘肃地区,我看见了大片的向日葵,金色的麦田,还有绿油油的玉米田。

晚上,我们就要去品尝新疆的特色美食了。

 

2011728    星期    

昨天,我吃了新疆的大盘鸡,当服务员把大盘鸡端上桌子的时候,给我印象最深刻的是它的盘子可真大,我从来没有看见过这么大的盘子。盘子里装的是土豆和土鸡烧在一起的大盘鸡,一股香味向我扑来。我最喜欢吃土豆,因为土豆很有味道,而且炖得很软。吃完大盘鸡,我们又到星光夜市去吃美味的羊肉串。羊肉串放在烧烤架上一会儿就烤好了。啊!我终于吃到了盼望已久的正宗新疆羊肉串了,它的味道美极了,我吃得真开心!

同学们,有机会你们一定要尝尝新疆羊肉串的美味。

 

2011730    星期    

今天,我们坐车来到了喀纳斯,这是我们到新疆游览的第一个景点。

我们先来到神仙湾,接着去了月亮湾,月亮湾因为形状像月牙,所以取了这个名字。我觉得月亮湾最好玩的是圣水。接着,我们又来到了卧龙湾,我觉得卧龙湾最好玩,因为有3个岛像3个恐龙。最后,我们骑着马去了观鱼台,我骑的马是白色的,这马有时跑得快,有时跑得慢,把我在马上颠起来了。最后,终于来到了观鱼台。在观鱼台上,我看见了喀纳斯湖,还看见了游船码头和连绵不绝的群山,观鱼台上看见的水是蓝色的。

晚上,我们回到了哈萨克人的小木屋。

 

201183    星期    

天,妈妈他们都出去逛街了,于是,我就在家里学着做饭。我给大家讲讲怎么做饭吧。

首先,把这一天要吃的米放入电饭煲的内胆里,然后接水淘米。把手放进水里和米一起搅动,然后把白乎乎的淘米水倒掉,再接水重复淘米一次。把清水放进去,水刚没过手背就够了,用干抹布擦干内胆周围的水,然后放进电饭煲里蒸。最后,我们把电源插头插上,摁下开关看到指示灯显示煮饭状态就可以了,等半小时左右,一锅香喷喷的饭就出炉了。

 

201184    星期    

今天,我们又坐了很久的车终于到了赛里木湖。我在车上就看见它的湖水特别蓝,而且这个湖是一眼望不到边的。虽然我觉得青海湖比赛里木湖大,但是赛里木湖的水还是要清得多,像一面透明的镜子。

赛里木湖还有一个名字叫三台海子,海子的意思就是海的儿子。赛里木湖全长99公里,我们又骑着马向深处走去。我沿着湖边的草原一路欣赏赛湖美丽的风光,我看见了海鸥、乌鸦、羊、牛,还有雄鹰,我还欣赏了落日,对了,我还跟雄鹰照相了。晚上我们就住在湖边哈萨克人像蒙古包一样的帐房里。

我喜欢赛里木湖,下次有机会我还要来。

 

201185    星期    

今天,我们去霍尔果斯,霍尔果斯是中哈边境的地方,中哈边境的意思就是中国和哈萨克斯坦的交界处,中国这边是用绿色的铁丝网围起来的,我还看见两个石磊上写着中国万岁几个大字。

随后,我们通过了国门看见了三个界碑,这三个界碑是耻辱碑、中国境内的324国界碑和哈萨克斯坦的国界碑。清朝时期,哈萨克斯坦人侵占了我国国土,耻辱碑就是为了提醒国人勿忘国耻。哈萨克斯坦的国界碑像穿着一件蓝衣服,带着黄帽子的人。

我终于知道了什么是边境,什么是国界碑,什么是国门了,收获颇丰。

 

201186    星期    

今天,我们去吐鲁番,在路上我看见了风力发电厂,这是环保最低碳的科技。

车开了很久才到了吐鲁番。我们到了坎儿井、交河古城、葡萄沟,最后到了火焰山。火焰山是红红的,也是很热的,所以叫它火焰山。但是我不怕热,我在这里看到一个很大的金箍棒,其实这是一个很大的温度计,上面标着当时温度76度,难怪这么热,这可比重庆热多了,重庆最高温度才40多度。在这里,我跟金箍棒温度计照相了,我还在地下商店里看到了西游记里面的三节芭蕉扇。晚上,我们乘车回到了乌鲁木齐。

今天真是愉快的一天。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017