注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

暑假日记选(李海弘 稅芷璁 陈昱竹 池欣桐 刘倧圻 尹佳仪)  

2011-08-30 10:17:42|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹佳仪暑假日记

 

2011731       星期天        

      今天,我的两个小侄女来我家玩。一个长得小小的黑黑的,很可爱。另外一个长得胖胖白白的,而且一分钟吃30个葡萄,我觉得她像个吃葡萄大王。我们大家都很喜欢她们两个!

 

201181       星期一        

      今天上午,我和妈妈还有杨欣怡去买火车票。我们买的是:重庆北—成都东的D5109次车,13:00开车。我们先进入了候车室,妈妈让我们看现在的时间,我们看了看又想了想说:“是12:10”。妈妈又问:“现在离开车的时间还有好久?”我们又看了看想了想一会说:“40分钟。”妈妈摇摇头,最后我们说50分钟,妈妈笑了。

 

刘倧圻暑假游记

黄山的松

黄山的松真多呀!它们形态各异,很特别。

就说“迎客松”吧,它好像从岩石里钻出来的一样,它的树干又高又直,展开的树枝像一把伞,好像在迎接客人一样。

在通往始信峰的路边,站着一棵松,它的形状和其它松不一样,它的树枝只往一边垂下来,像拱桥,远远地看,就像凤凰的尾巴,所以叫“凤尾松”。

穿过始信峰,来到黑虎谷,迎面看见一棵高大的松,它的树干很粗,很有气势,它的树枝很长,而且有许多层,像楼梯一样。听导游讲,黑虎松从空中往下看,就像书法中草书的“虎”字。这就是“黑虎松”的得名吧!

黄山的松还有很多,如:连理松、陪客松、探海松……那些松正等着你们去看呢!

 

游西递村

西递村是安徽的一个古镇,这个村的建筑全是老徽州建筑,据说,都是明清时候修建的,很有些年头!

 

进入西递村,看到的是一些古旧的房子。高高的白墙,灰色的屋顶,还有四角的飞檐,真是古色古香啊!我发现,每一幢房子之间有一面一层比一层高的墙。后来听导游讲这个墙叫“马头墙”,是徽州建筑最著名的特点。这里的路是青石板路,很窄,弯弯曲曲的,像迷宫一样,如果没有导游,我们可能就会迷路。

这里每家每户的堂屋,都会放一张长方形案几,上面的摆设都是一样的,中间放钟,左边摆镜子,右边摆空花瓶,每当钟声响起的时候,寓意“终生平静”。

西递村家家户户门口都贴着对联,我最喜欢的一幅对联是:“创业难守成难知难又不难,读书好营商好效好便好”。妈妈说看不出这么一个小小的村庄,还真有点文化呢!

 

西泠印社

西泠印社在杭州西湖边。来之前就知道,它是国内著名的篆刻中心,今天我终于来了。

 

西泠印社是依山而建的,一进门就看见一座红色的房子,古色古香,掩映在绿绿的树叶中,很好看,这就是西泠印社。它的旁边是著名的西泠印社篆刻长廊,里面挂满了各种篆刻作品,有对联也有印章。

 

 

顺着石梯往山上走,我们来到了印泥研究中心,房间不大,但里面的印泥却很多,大的、小的、鲜红色、深红色的,应有尽有。我忍不住想买,最后我买了一盒小小的深红色印泥和一盒大的鲜红色印泥,我都非常喜欢。

我们还来到山顶的印学博物馆,可惜由于维修没开。

我还在西泠印社刻了三枚印章,一枚名章,二枚闲章。闲章一枚是“龙”字,一枚是“道”字。

 

池欣桐暑假日记选

2011627       星期一            

       今天,我们一家人去看了4D电影。

       电影开始了,银幕上出现了一只小狗。它长着长长的耳朵、大大的眼睛、瘦瘦的身子、细长的尾巴,它看起来很可爱。突然,它掉进了河里,我的椅子也跟着动了起来,水珠溅到我的衣服上了。我惊讶地问妈妈:怎么有水呢?妈妈说:这是4D电影带来的真实感受。

      最后,我坐了一场电影版的过山车,真有趣!

 

2011727           星期三                    

今天,我们一家人来到张家界森林公园。

我们先来到金鞭溪,进入森林后,我看见了一条清清的小溪,水面上冒着白烟。我把手伸进水里,感觉水很凉,水里还有很多鱼游来游去。森林里有一棵棵茂密的树,树上有许多野猴子,大家都给它们喂吃的。

我们乘坐观光电梯来到袁家界。那儿有许多奇特的山石,石上长着许多树,像人的头发。

我们坐索道看了天子山,坐小火车参观了十里画廊。真是又累又开心的一天!

 

2011817              星期三                      

       我家楼下有一个小小的花园,里面种着许多水果、还有花草树木。

       今天,天气很热,树木们口渴了。一早,外公、外婆就给花儿们浇水。浇了水以后,花草树木们变得更高更精神了。我们家种了枇杷、葡萄、李子、樱桃、桃子。这些都是外公、外婆辛辛苦苦种出来的,我感觉很可口很新鲜。

       我要向他们学习勤劳的好习惯,并做一个爱劳动的好学生。

 

数学日记:

2011820         星期六       

今天,妈妈让我观察家里的东西是什么形状。我发现床是长方形的,我的衣柜是长方体,我们吃饭的桌子是正方形,我们家的衣架是三角形,还有一个圆形的小茶几。妈妈告诉我杯子是圆柱体,原来生活当中有好多形状!

 

陈昱竹暑假日记三则

2011815  星期一 

今天上午,我在电影院看了一场感人的电影-《摩尔庄园》。它讲述了一个叫其其男孩,为了拯救摩尔庄园,与熊族战斗,最后用爷爷的法宝战胜了敌人,救了自己,也救了大家。

其中,最让我感动是故事的中段。其其为了保护么么公主,与熊族中最厉害的翼龙进行了艰苦地搏斗,表现出了不怕困难、不怕牺牲、乐于助人的优秀品质。

我要像其其那样,做一个勇敢、坚强、乐于助人的好孩子!

 

2011814  星期日  

昨天,我和妈妈、哥哥一起去加勒比海上水上世界玩。在炎炎夏日,我们一起玩冲浪、打水枪,火辣辣的太阳照到我的身上,我却一点都没有感觉到热,还在那里兴高采烈地打水枪。

晚上,到水上世界来玩的人越来越多,人山人海,密密麻麻的,像一个个小虫子,在水里游来游去、跳来跳去、跑来跑去。

 

天黑了,我依依不舍地来离开了加勒比海上水上世界。

 

2011717   星期日  

今天下午,我和妈妈一起去蛋糕店给爸爸做生日蛋糕。

蛋糕店的阿姨拿出一本图册,让我选一个蛋糕图案。我选呀选呀,终于,我发现了一只兔子。我想,爸爸是属兔的,就选它吧!

在阿姨的帮助下,我先用巧克力在蛋糕上画了一只兔子,再用粉红色的奶油给兔子上颜色,再用红色的果酱给兔子画了红脸蛋,兔子就越变越漂亮了!

最后,我和妈妈把做好的蛋糕小心翼翼地放进了一个漂亮的盒子里,高高兴兴地回家去了!

晚上,爸爸见到我给他做的生日蛋糕,高兴地笑了!

 

稅芷璁暑假日记

630            星期三            天气晴

象棋比赛

今天是参加象棋比赛的日子。我一来到棋院就特别紧张,因为这是我第一次参赛,我害怕输掉比赛。裁判员一声令下,激烈的比赛开始了。我的对手是一个已经参加了多次比赛的小女孩,经验特别丰富,但我还是鼓起勇气跟她对弈。双方你来我往,下了一个多小时,棋盘上只剩下了5个子,我的王、后、车,对手的王、马。距胜利只有一步之遥,结果因为我对敌经验不足,本该取胜的我却输了。太可惜了!

 

731              星期天           天气晴

游泳比赛

今天游泳课上,周教练让我们高级班和提高班比赛。每队9人,我排在第3棒。出人意料的是,前两棒我们高级班居然落后了,太丢脸了!所以轮到我的时候,我下定决心一定要赢回来。我使出吃奶的力气,使劲往前游啊游,不到一半的距离就把对方追上了并反超了他。后面的队友一起努力,最终完胜对手。我们很高兴,下节课教练会奖励我们棒棒糖吃呢!

 

87              星期天           天气晴

捏橡皮泥

我有一盒橡皮泥,平时我喜欢把它们捏成茶壶、大象,这次我请妈妈和我一起捏个小娃娃。我取了一块红色橡皮泥,把它分成五小块,分别做娃娃的头、身体、四肢、帽子和头发。再把它们拼装在一起,就成了一个漂亮的女娃娃。我正得意,妈妈问你是不是忘了点儿什么呀?仔细一看,对呀,娃娃的耳朵呢?差点儿把她变成个聋子,赶紧补上。

 

 

李海弘暑假日记选

2011723日 星期六 晴

今天。我、爸爸和婆婆去南山的老龙洞玩。

老龙洞是个钟乳石洞,里面的钟乳石是经过几百千年水滴而成,它是白色的,在不同灯光下可以变成五颜六色,钟乳石有各种各样的形状,有的像蘑菇伞、有的像龙虾、还有的像八仙过海……,洞里有一条地下河,我们沿着河边开采出来的小路往深处走,到了尽头,没有路了,只能划橡皮船继续往深处前进,有些地方很窄,一条船刚好过去;有些地方钟乳石快接近水面,我们只能低下头过去,我们小心翼翼地完成了冒险。

 

2011727 星期三 阴

今天,我读了两个成语故事《苏秦刺股》、《囊萤映雪》,正好我前几天读背的三字经也有这几个故事和人物:“如囊萤,如映雪,家虽贫,学不辍”,讲的是车胤捉萤火虫当灯读书和孙康在下雪的夜晚读书的故事,他们虽然很贫穷,可是还是在勤奋学习。

苏秦从早上一直到晚上都在读书,他打瞌睡的时候,就用锥子刺自己的大腿。

我要向他们学习,自己主动读书。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017