注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

【引用】云南游记之四 香格里拉(龚一洲)  

2011-08-23 21:20:30|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月21日   星期四 晴

        香格里拉,藏 语的意思是“心中的日月”,它是藏民心中理想的生活环境和至高至尚的境界。

        我们今天就住在美丽的香格里拉。老爸提议我们去找当地美食。在宾馆大堂,我们遇到了司机叔叔,他叫尼玛得乐,普米族人,这是个很稀少的民族,总数一万多人。我们邀请他和我们共进晚餐,于是,他带着我们出发了,有什么好吃的呢?下次告诉你。

 

云南游记之四   香格里拉 - 洲洲 - 洲洲

 

2011年7月22日 星期五 晴

       今天要去的普达措国家森林公园,海拔超过4300米,发生高原反应的可能性很大,我们做了充分的准备。

       我们沿着藏族人朝圣的顺时针方向进入属都湖景区。置身湖边,背倚郁郁青山,面临粼粼湖水,高原风光,斑斓夺目。

       坐上电瓶车,在满日苍翠间,向下一个目标------碧塔海进发。

 

云南游记之四   香格里拉 - 洲洲 - 洲洲

 

云南游记之四   香格里拉 - 洲洲 - 洲洲

 

2011年7月23日   星期六  晴

       美丽的碧塔海终于出现在我们面前。它像一块闪闪发光的绿宝石,镶在蓝天、白云和群山之中。湖中有第四纪冰川时期遗留下来的古生物-----重唇鱼。许多大树上挂着浅绿色的“树胡子”,它其实是一种低级菌类植物,是空气质量的晴雨表,一量环境爱到污染,它就会消失。湖旁还有片片草场,奇巧芳草,清香扑鼻。

云南游记之四   香格里拉 - 洲洲 - 洲洲

 

 云南游记之四   香格里拉 - 洲洲 - 洲洲

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017