注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

暑假作业检查提示(2011.8.23)  

2011-08-23 17:24:03|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假作业检查提示(2011.8.23

暑假是休憩亭,也是加油站。相信小精灵们在爸爸妈妈的督促下,都很好地完成了各项作业。为了将检查落到实处,并借此促进孩子之间的交流与互动,增强孩子的成就感和责任感,特对开学初作业检查作如下提示:

一、关于练字。

基本要求:卷面整洁,书写规范、工整、有进步。相应等级:3☆,2☆,1☆。

最后老师收起来终评,评出“书写小能人”约10人,发小奖状、奖品。

二、关于日记。

首先在四人小组内检查是否完成相应篇数,格式是否正确(日记正确格式:×月×日  星期×  天气×),书写是否工整,家长是否简单批阅,作业只有及时批阅才有价值,由于假期太长,为了保证质量、保护孩子完成作业的积极性,家长应及时批阅孩子的作业。比如用一个词、或者一句话给以鼓励或者提示,也可以用笑脸或星级评价。还可以根据孩子完成情况及时地给予一定的奖惩,这样做的目的是尊重孩子的学习成果,促使孩子养成认真作业的习惯小组成员根据以上情况,初步确定完成等级:3☆,2☆,1☆。

加☆情况:

1当着全班或者小组成员朗读自己所写日记3则,做到声音洪亮、大方自信,文从字顺,加1☆;(2)选自己的日记2-3篇上传到自己博客或者班级博客和他人分享,做到格式正确,语句通顺,表达清楚,加1☆。

最后由老师终评。评出“日记高手”约10,发小奖状、奖品。 

三、关于阅读。

(1)       先在小组说说自己暑假里看了哪几本课外书;

(2)       根据同学提问说说每本书的主要角色是什么,你最喜欢谁?为什么?

(3)       选择其中的一个小故事(或者片段)讲给大家听。

【注】:至少看完3本,最好带到学校来,然后选择1-2本捐到班级图书角。

最后各小组选出代表全班展示,评出“快乐小书虫”约10,发小奖状、奖品。 

四、关于诵读

   本期开学诵读检查内容是从一年级《日有所诵》中选取的,具体如下:

P52《猫咪的胡子》P55《盆和瓶》P57《小蜘蛛》P62《高高山上一条藤》P63《什么歌》P64《好朋友》P79《小蚂蚁背米》P91《夜宿山寺》P93《屋里点盏灯》P94《公鸡生蛋》P97《独坐敬亭山》P100《轻轻》P102《山居秋暝》P103《小小蝴蝶小小花》P111《板凳和扁担》P116《野牵牛》P119《从前有座山》P123《遗爱寺》P124《捞黑豆》P132《打醋买布》P135《秋浦歌》P144《刺猬》P151《月下独酌》P157《关山月》P158《开城门》P163《子夜吴歌》P168《剑客》

检查方式:抽取或者自选。

     抽取6篇或者以上,声音洪亮,大方自信,有一定表情和动作,获得4☆;

     抽取4篇或者以上,声音洪亮,大方自信,有一定表情和动作,获得3☆;

 

     自选8篇或者以上(自己写上每篇题目、页码,至少有一篇绕口令、一首古诗)声音洪亮,大方自信,有一定表情和动作,获得2☆;

     自选6篇或者以上(自己写上每篇题目,页码,至少有一篇绕口令、一首古诗)声音洪亮,大方自信,有一定表情和动作,获得1☆;

【注】:“抽取”意味着以上篇目基本倒背如流,所以自选篇目稍多,抽取篇目稍少。

【另】:9月里将巩固二册所背内容,国庆过了比赛展示。参考以上方法。

评出“诵读明星”约10,发小奖状、奖品。

五、生活实践小报

       均采用A4纸,结合学校大队部假期生活实践体验主题,办一张A4纸大小的彩色小报,开学后评比张贴“优秀小报”。(用照片、图片、文字等方式记录活动点滴,开启、丰富暑假生活。)

根据完成情况,获得相应等级:3☆,2☆,1☆。评出优秀小报约15名,张贴外墙,发小奖状、奖品。

六、体育锻炼

积极参加体育锻炼,学会了一种新的运动本领,比如:游泳、轮滑、篮球、乒乓等或者坚持巩固本期体育项目,如:一分钟跳短绳或者踢毽、跳远等,家长根据孩子在锻炼中的积极主动态度、坚持的情况、最后的效果,评价出相应等级:3☆,2☆,1☆。

【注】:该项得星请家长签在《暑假加油站》“自查表”后面,并交到学校。

 

总评与奖励:

根据以上各项获得星数总和,评出起飞奖一、二、三等奖,发中型奖状。凡获得“起飞奖”的同学,均可获得一个适合自己的班级工作岗位。前四名获“班级之星”,张贴在门厅“巴蜀榜样墙”,并为你实现一个合理的与班级有关的心愿。


小精灵们,加油噢,比比谁的奖状多!看看谁能先“起飞”!


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017