注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

【引用】秀秀我的2011暑假日记(苟宸玮)  

2011-08-20 13:39:14|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丝不苟《秀秀我的2011暑假日记》

 

2011712 星期二 小雨

这次自驾游我们出行的第一站是5.12特大地震受灾最重的北川遗址。

站在老北川街道上,看着裂出的大大的口子,两旁坍塌的房屋成为一片废墟,远处高山上滑坡的痕迹触目惊心,我被深深地震撼了。我仿佛听见山河在哭泣,父母在呼喊,孩子在呻吟……听当地导游阿姨介绍,这场8.0级的特大地震让两万多人失去了生命,整个县城完整的三口之家不到震前的三分之一。

小雨一直陪着我们,淅淅沥沥,好像在诉说老北川的不幸。

后来我们又去参观了新北川县城,鳞次栉比的新楼整齐划一,笔直宽阔的公路注入新时代的气息,青山绿水,彩旗飘飘,人头攒动,笑逐颜开。我的心情也轻松起来。 

秀秀我的2011暑假日记 - 一丝不苟 - 一丝不苟的天空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原本四层楼的学校却...... 

秀秀我的2011暑假日记 - 一丝不苟 - 一丝不苟的天空

 你能想象出这幢楼昔日的辉煌吗?

 

 

2011713 星期三

拐过一道道弯,翻过一座座山,我们一行五人终于驱车来到海拔3960的雪山梁。

它位于雪宝顶腹地,由高寒岩溶和冰川形成。此时放眼望去,怪石嶙峋,云雾缭绕。

我从未见过这样美丽的景色,兴奋得又蹦又跳。妈妈拉住我严肃地说:“儿子,别剧烈运动,当心高原反应。”

我们迎着刺骨的寒风拍照,感叹,世界真奇妙,不看不知道。

 

秀秀我的2011暑假日记 - 一丝不苟 - 一丝不苟的天空
秀秀我的2011暑假日记 - 一丝不苟 - 一丝不苟的天空
 
 

 

 2011714 星期四

傍晚时分,九曲黄河第一湾出现在我们眼前。

真没想到黄河水这样清澈,沿岸碧草青青,远方骏马奔驰,天空苍鹰盘旋,让人置身于“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景之中。

我和老爸共骑一匹大马最先登上山顶。此时,只见太阳像个调皮的孩子一跳一跳就躲进黄河里,整个河谷笼罩在一片金黄之中,黄河像一条银色的缎带,闪闪发光,真是如诗如画,美不胜收。

秀秀我的2011暑假日记 - 一丝不苟 - 一丝不苟的天空
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017