注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

2011年学生暑假生活倡议书(大队部)  

2011-06-23 22:16:31|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 体验生活,自信成长

——2011年学生暑假生活倡议书

亲爱的少先队员们:你们好!

送走硕果累累的2010-2011学年度,我们走进了快乐的暑假生活!

大家一定还记得开学第一课上马宏校长与大家一起分享“巴蜀儿童礼”吧?还记得大家在运动会后自信高呼“巴蜀榜样,我最闪亮!”吧?大家还记得我们一起为留守儿童小伙伴捐书吧?还记得“跳蚤市场”上大家尽情淘宝吧?这一学期,我们在“艺术节”系列活动中展示风采,自信成长;在“养成一个好习惯”共育课程中,学习礼仪,变得优雅。

一学期快乐的学校生活结束了,我们将继续通过“生活体验周”继续去了解、去体验、去感悟真实的家庭和社区生活,将学校所学的知识学以致用,去锻炼、去积累、去练就各种生活所需要的能力,养成良好的生活习惯,展现自信、豁达、优雅的巴蜀孩童风采。

1、“生活体验周”时间:2011627-73

2 “生活体验周”一年级实践计划

年级

一年级

体验主题

自我生活

活动目的

要成为自信、豁达、优雅的巴蜀人,最基本的能力就是自我生活的能力,最大的美德就是不给他人添麻烦。本次活动,针对当前儿童缺乏生活自理能力的这一普遍现象,通过养成良好的生活习惯、学习一些简单生活技能、体验一些有挑战的生活技能,从而培养孩子爱生活、会生活的良好品质。

 

 

活动建议

时间

内容

具体建议

627

制定规划

1、准备作息时间表:将每天起床、睡觉与学习、劳动的时间制定一个综合作息时间表,严格执行。
2
、学习体验:在家长指导下,参照综合作息时间表,完成各种必做项目,学会简单的生活技能;尽量完成有挑战的生活技能。将过程和结果拍成照片,做成小报,开学时和大家一起分享。

628-7月2

实践体验

1、按时起床、睡觉,养成良好的生活习惯。

2、自己洗头洗澡。

3、睡觉之前准备好明天的衣物,折好、挂好。早上起床后,迅速穿衣、叠被、整理自己的房间。

4、每顿饭摆放和收拾碗筷,主动为家人添饭,用双手递上。

5、学会擦鞋,为自己为家人擦鞋,出门自己拴鞋带。

巴蜀儿童礼

1、不怕遇到困难,敢于自主动脑解决。
2
、不做危险的事情。

73

课程总结

召开家庭会议,总结交流体验过程和感受

74

交流分享

1、上网查阅学期成绩。登陆www.cqcdbs.com—巴蜀园——学生档案查询各科成绩。密码与学号相同,均为8位。详情咨询班主任老师。
2
、通过网络、电话等形式,与老师、同学、亲友分享活动感受。
3
、规划假期生活。

75-8月30

活动延伸

 

下学期

总结表彰

班级经营团队组织全班同学,用第一学月墙报及第一周班会,展示“生活体验周”经历和收获,分享成长,表彰榜样,小学校整理经验,形成综述。

4、假期作业建议

 

 

 详见《暑假加油站》。

 

5、“体验生活,自信成长”暑假生活反馈表

姓名

 

中队

 

我的收获与感受

 

 

 

 

家长寄语

 

 

 

 

温馨提示:


1、下期报到时间:831日(周三),走读1430,住读1800
2
91日(周四)上午830举行开学典礼并正式行课,请穿上校服,佩戴好红领巾。
3
、请孩子们对假期生活认真总结,完成反馈表,开学报名时交给班主任老师。

      
孩子们,不管走到哪里,都不要忘记:注意安全,生命健康最重要。请记住,我是巴蜀榜样,我是四好少年,我要巴蜀孩子的文明与优雅带回家,我要把巴蜀孩子的优秀品质传递给身边的每一个人,人人争做巴蜀形象代言人。
       

                 最后,祝大家过一个快乐而有意义的暑假生活!                      

                                                                                                  重庆市巴蜀小学少先队大队部
                               

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017