注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

6.14日温馨提示  

2011-06-14 18:25:29|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.14日温馨提示

一、关于八单元考试情况。

这次考试由于孩子们书写特别认真,很多人卷面分就得到了5分,98分及以上的有22个,其中100的有:杨季睿  杨思瀚  税芷璁  苏紫蓉  陈昱竹99.5-99的有:李卓烨 周俞余  欧星辰  周知墨  向昱畅  温东睿 杨星润 周俊羽 王柯涵。这样的成绩也充分证明好的状态跟书写有极大的关系哦!但仍有部分孩子成绩不理想,相信经过认真复习、查漏补缺一定能有很大提高,也希望孩子们用努力认真的态度来回应家长和老师的期待、帮助与鼓励。

二、关于书本与资料整理的问题。

做事井井有条的孩子总是很讲整洁的。昨天发回的资料整理好的孩子都获得了一面红旗。他们是:苏紫榕、刘疏影、李海弘、杨星润、姚泓邑、周俊羽、高羽欣、陈雪蔓、熊铁章、苟宸玮、高晗俊、义佳其、陈虹羽、黄立舟、温东睿、刘漫青、李东林、刘圻。今天给大家展示了陈虹羽、刘倧圻的加固方法,明天将会再检查,争取都能弄得整洁又美观(以上有的同学还可以进一步改进),如果还没有整理的就批评兼惩罚了。请精灵爸妈们协助孩子做好自己该做的事情,使孩子减少一些不必要的挫败感。

另:凡是改好了错的大卷子、小卷子、识字卷(语数都一样),请整理好后放在家里。这段时间,主要带的是语数书,家庭本、听写本和两份复习资料(今天有三个同学没有带复习资料,一堂课就很尴尬)。当然,其他相关课程的准备也还是要的。

再次提醒::明天要检查书本、资料的整理与整洁哟!

三、关于拼音复习的问题。

针对有的孩子平时作业和考试拼音容易出现错误的问题,前几周,就发了一个拼音本,告诉孩子每周至少一次默写三表,星期一的时候交了就加红旗。连续几周以来,坚持练习且获得红旗的有稅芷璁、黄立舟、周俊羽、尹佳仪、张钦胜、杨星润等小朋友(其中有两对是同桌)每次给他们加红旗的时候都会激发其他孩子,但跟着寥寥无几。为什么一直不写在本子上呢?就是想让同学们知道,这就是自觉学习。建议这些孩子的家里好好奖励这些他们,进一步激发自主学习的热情,这比什么都重要!

今天,花了一节课复习拼音之后,三表默写全对的有22人:杨俊波  刘漫青  黄立舟  陈虹羽  高晗俊  曾泓博  杨季睿  李海弘  杨思瀚  高才轩  张思齐  尹佳仪  陈昱竹  苏紫榕  李秉桐  周俞余  周俊羽  姚泓邑  芷璁  杨星润 刘  李卓烨。张钦胜、李东林有很大进步!请查看孩子带回的小题单(昨天默写较好的就有两张,很差的只有今天的一张),趁热打铁,再用心、工整地默写一遍在几周前发的那个拼音本上。

四、关于背诵的问题。

由于课堂上往往都落实了背诵,孩子们背起来应该不费劲的,只是温故而知新而已。同时也由于时间关系,到学校只是检查过关,请务必要求孩子每个单元往后读,再重点练习背诵内容。因为,这段时间由于多是基本知识的积累与训练,直接阅读交流的机会大大减少,为了保证语感的广度、深度与敏锐度不至于降低,最好的办法就是大声朗读了。

感谢您的配合,愿孩子复习收获多,越学越快乐!

                         

                        杨老师

                             2011.6.14

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017