注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

不能忘却的记忆:“5· 12”三周年祭  

2011-05-06 20:06:48|  分类: 家校联系桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能忘却的记忆:“5· 12”三周年祭 

——致全体少先队员的倡议书

亲爱的少先队员们:

20085121428分,四川汶川发生强烈地震,突如其来的灾难给灾区人民造成了巨大的创伤和悲痛。

我们不能忘记:当巨大的灾害发生时,灾区人民的家园被夷为平地,他们的亲人不幸遇难,他们的身心都在流血;我们更不能忘记:震灾无情,人间有爱,一方有难,八方支援,特大地震发生后,社会各界纷纷慷慨援助,巴蜀孩童也在第一时间献出了自己的爱心。

三年过去了,曾经的废墟成为遗址,崭新的家园拔地而起。在新的家园,开始新的生活,这是“汶川人”对于地震遇难亲人最好的祭奠,也是中国人对于遇难同胞最好的祭奠!

难忘“5·12”,难忘面对灾难时的守望相助;

难忘“5·12”,难忘风雨同舟时的心手相牵!

亲爱的少先队员们,“5·12”带给你的回忆有哪些?三年来,你身边的亲人、伙伴曾经为灾区的援助与重建做过些什么?让我们带着深深的思考与回忆,为“5·12”三周年而祭奠!

重庆市巴蜀小学校大队部

201155

 

 

 

 

 

我关于“5.12”的记忆

 

 

 

我、我身边的亲人、伙伴为“5.12”地震救灾与重建做出的贡献

 

 

 

 

5.12”三周年,我想说

 

 

家人对我说

 

 

 

 

你也可以把相关文字、图片、视频等材料发送到大队部邮箱:bsxxsxd@126.com

 

 

 

    教育契机是不可重复和再来的,请大家利用好这次少先队开展的活动,进行感恩和珍惜的教育。可将有意义的活动拍照,并附上几句话做为介绍,以WORD形式传至班级邮箱。

杨老师

2011。5。6

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017