注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

红歌会暨家长开放活动有感  

2011-05-27 18:51:49|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红歌会暨家长开放活动有感

张钦胜妈妈

 

今天参加了巴蜀小学一年级1班至4班的红歌会,感触很深。这帮小宝贝真的是太可爱,个个都是多才多艺,让人看了很激动,同时也心生感动。是啊,一个个优秀的小明星背后,老师付出了几多艰辛、几多辛劳呢?!

 

     以前每次学校和班上搞活动我都因为有事没去帮上忙,我儿子也给我提了几次意见。这次我就在想,一定要为孩子们做点什么,也好给孩子树立榜样,不要他老认为别人的家长都在为我们服务,可我的爸妈却没有。一定要给孩子一点希望荣光与自信,也让他感到为别人服务是件很光荣地事情。于是,早早地来到学校,我把每个孩子都当成自己的孩子一样地照顾,希望每个环节都做到尽善尽美,也好为咱们班争光。完了之后,杨老师怕造成拥挤,要求家长们尽快离开,可是想到化妆之后还有不少东西在化妆的接待室里,给杨老师说后都一一抱回了教室。为孩子们做事的机会实在是太少了,能多做点就多做点呗,也让老师轻松一点、欣慰一点。

 

    今天,孩子放学回家很开心,告诉我杨老师给他加了一面红旗,给我加了两面红旗。我想孩子一定在想:“我的妈妈也是好样的。”所以今天的作业孩子也做得特别快,尤其是在1号本子写一写今天的活动,他可下了功夫,自己很认真地写,到吃饭的时候叫他去吃,可还有几个字没写完,他还就是不去吃,结果这次日记他写了两篇多。

 

    我想,以后我应该多去参加家长义工活动,和孩子一起融入到他们班集体里去。给孩子一个表率,让他在以后的学习和生活更有积极性。其实,这些小事也应该是我们家长做的,和老师们的付出比起来,又是多么微不足道啊!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017