注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴都是爱——写在红歌会之后  

2011-05-26 22:42:44|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点滴滴都是爱

                                  杨老师

 

 红歌比赛结束了,练习、准备的一幕幕却始终还在我脑海萦绕,一起来回顾一下吧!

    咱们班获得了“最美声音奖”,这既离不开小精灵们赛时的优异表现,更是认真选曲、用心排练的结果。为了选出适合咱们的歌曲,圻妈妈可没有少费心思、单是曲子降调做音乐,就是一件专业、琐碎的事情。为了让我们的和声更美,她还请来了专门的声乐老师做指导,每次排练,都要开车接送。那几天天是那么热,练完之后,我们都能马上休息用餐,可是龚一洲妈妈和刘倧圻妈妈还要忍着疲劳和酷热驱车送走老师。如果是下午,她们要中午就赶去接老师。这样的训练恐怕不下于5次吧,真的是非常辛苦!

   为了让我们有价廉物美的服装,她们还奔波于朝天门的各个摊点,讲价还价,辛苦的汗水背后是小精灵们绽放的笑脸。

   比赛前夕,杨老师聘请了家长义工:圻妈妈、姚泓邑妈妈、龚一洲妈妈、陈雪蔓阿姨、欧星辰阿姨、王柯涵妈妈、杨俊波妈妈、曾泓博妈妈、朱兰珲妈妈、李秉桐妈妈和陈昱竹妈妈等,都一大早赶到学校,为小精灵们梳理头发、精心化妆。更让人感动的是,王星月妈妈、张钦胜妈妈、高含俊妈妈,都主动提出前来帮忙,将小精灵们打扮得像王子公主似的。爸爸们的表现也不错,杨季睿爸爸和周俊羽爸爸,承担了繁琐的拉幕工作,被“罚站”一半天,毫无怨言;陈虹羽爸爸和高羽欣爸爸,拍摄小精灵们的精彩表演,羽欣爸爸今天已将相片光盘送到老师手中;张思齐爸爸,及时撰写本次表演的简报......

    爸爸妈妈们的表现出众,孩子们也值得表扬。

首先应该表扬的是女孩子们。《登鹳雀楼》的动作是丁丁老师星期二形体课时才为我们设计的。我们只是在托管时练习了一节课,不可思议的是,女孩子们一个都没有错!真是太棒了!难怪杨老师要奖励她们5面红旗呢,要知道她们平时训练都是很认真的,男孩子们还要向她们学习哟!

 这样的效果也是跟合唱指挥王柯涵把节奏、动作记得很熟练有很大关系的。除了向老师教了基本的指挥动作以外(也只教了2拍和4拍,没有教3拍,而我们有一首歌恰恰是3拍),刘倧圻妈妈抽过一节课时间教她打三拍的节奏。由于时间和精力的关系,杨老师没有更多的指导王柯涵的指挥。但是到了后来,由于加上了很多动作,就给指挥提出了更高的要求。头天放学后,王柯涵和杨老师一起练习到六点钟才回家。仅仅这一个多小时,王柯涵记住了很多修改的内容,出色地完成了指挥的任务,这跟她一直认真做事的态度是分不开的。机会总是垂青那些有准备的人的。孩子,凡是认真,就是最好的准备!

 咱班几个小节目的表演也很棒。尤其是“街舞秀”,在小老师曾泓博的带领下,短短一周,只在两个午休时间被邓老师指点过,就能登台表演了,真的很了不起!刘倧圻的书法、苏紫榕的舞蹈、向昱畅的歌唱,都是那么大方、自信、优雅!

 

孩子们,“点点滴滴都是爱”,请记住精彩背后每位爸爸妈妈、老师同学的付出吧! “台上一分钟,台下十年功”,只有认真努力,才能做到更好,品尝到成功的喜悦!

 

(本来准备上传几位孩子的日记和家长感言的,由于照片超过了本月上传上限,只待稍后了。)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017