注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

"欲穷千里目,更上一层楼"——记小精灵中队的红歌会演出  

2011-05-25 21:39:11|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲穷千里目,更上一层楼

 

——记小精灵中队的红歌会演出

 

   525日,绵延几天的阴雨停止了,阳光照耀着美丽的巴蜀。小精灵入学以来的第一次红歌会暨家长开放活动就在今天举行。

    小精灵们的演出服装可爱极了。男生们上穿蓝色短袖衬衣,下穿背带白色短裤,佩红色领结,俨然一个个小绅士;女生们则白色短袖衬衣配红白小方格短裙,活脱一个个小淑女。

 

    漂亮的衣服还不是全部。一大早,后援会的妈妈们就来到梦想剧场,为各位小精灵们化妆:亮闪闪的眼影,红彤彤的唇膏,粉嘟嘟的腮红。淑女们的头发还扎上两朵彩条头饰。小精灵们你看着我的脸,我看着你的脸,兴奋着、快乐着、好奇着,整个化妆室犹如盛夏的夜空,一颗颗的小星星在顽皮地眨着眼。

  

    强劲有力的街舞拉开了红歌会表演的序幕。小精灵中队的六人街舞队穿着很“潮”的衣服、头上还包着五颜六色的头巾,伴随着顿挫的节奏,滑动着舞步、扭动着身姿。那一招一式,还真有些“青春逼人,活力四射”呢。要知道,这六人组合中,只有曾泓博学过街舞,其余的都是他的学生呢!而且,才练习一周(只是每天午休时哟)你说孩子们酷不酷?!

 

     火辣劲暴的街舞之后是淡雅清新的现场书法秀。在古筝的悠悠声中,淡黄的宣纸,乌黑的浓墨,纤细的毛笔,厚重的镇纸,一丝古意如水银泄地般扑面而来。台上的小小书法家站如松,凝神,定气,悬腕,运笔。挥洒之间,古朴典雅的方块字如潺潺溪水般静静流出,将观众带入书法的美妙意境之中。原来,写字也可以美得让人这样沉醉。咱们二班的小书法家刘圻的“上善若水”,写得凝重大方,很有些功底咯!

 

     接下来,该小精灵中队表演了。他们一个个登台之后,都是那么的沉着、冷静,巴蜀“七礼”看来已经渗透到了孩子心中。他们演唱的《登鹳雀楼》和《黄丝蚂蚂》的合唱,在我们家长听来,真如同“天籁之音”般动听。《登鹳雀楼》是一首配乐五言绝句,共三个小节,小精灵把它唱活了。第一小节,节奏轻柔,歌声如黄河之源,虽然只是涓涓细流,但却清彻透明。身着蓝色衣服的男生随着指挥整齐地摇动、摆头,歌声中,我们仿佛看到蓝天、白云、雪山、青草的在环抱下,河水缓缓地地流向远方。

   第二小节,节奏铿锵,歌声如黄河奔腾于崇山峻岭,气势磅博,洋溢着无穷的活力,配上女孩子们铿锵有力、整齐优美的舞姿,直听得大家热血沸腾!

   第三小节,节奏悠远,歌声如黄河汇集百川,河面宽广,深不可测,缓缓而又不可阻挡地奔向远方的大海。最后的朗诵,“欲穷千里目,更上一层楼”,配上有力的动作,蕴无穷的希望与决心在其中。

   《黄丝蚂蚂》是一首四川方言儿歌。在小精灵的歌声中,活泼中透着战斗(好像抗日战争中的儿童团),战斗中透着俏皮,俏皮中透着昂扬。演歌时还借鉴了川剧的唱腔和念白等表达方式,让这首儿歌听起来别有一番味道。

 

    小节目表演中,苏紫榕曼妙的舞姿、迷人的笑容吸引了大家的眼球;向昱畅童气十足、自信满满的演唱都让孩子们不由自主地打起节拍来,博得了大家的阵阵掌声!

 最后,小精灵中队的合唱获得了最佳声音奖。

 

“欲穷千里目,更上一层楼!”小精灵们,五月红歌会在梦想剧场的上演只有一天,但爸爸妈妈和老师们都期待你们在人生的大舞台上,永远都不要放弃对美好的追求,一生都绽放自信、豁达和优雅,做一个身手劳工、健康快乐的人!

 

由于本月上传照片已经超过限制,暂时不能发送照片。抱歉!

 

                          (撰稿:思齐爸爸  审校:杨贞萍)

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017