注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

二册喜报3:二单元测试  

2011-03-04 19:52:14|  分类: 班级风景线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二册喜报3:二单元测试

 

100分:刘倧圻  池欣桐  税芷璁  刘漫青  向昱畅

99.5分:熊铁章  苏紫榕  杨季睿  曾泓博

9998分:李秉桐  姚泓邑  陈昱竹  苟宸玮  李卓烨  欧星辰 

                   李海弘  刘疏影  王星月  周俞余

 

简要分析与建议:孩子们的书写绝大多数都很工整,不少孩子能做到“撇有尖、捺有尾”,真的称得上漂亮,卷面看起来爽心悦目。

失分较多的是写笔顺、数笔画的那道题,甚至有几个同学填总笔画都做掉了,加上分值比较大,个别孩子的分数因此拉开了差距,好好改错,以后仔细点就是了。

另外,第一次在试卷上写话(以前只是写句子),为了让孩子明白格式,学习写法,我是一边教一边带着写的。听得专心、看得仔细的孩子是不会扣分的。请您借这个机会,让孩子把写话的一般格式(先写什么、怎么分段、分段需要在哪里空两格)以及冒号、引号、省略号的用法,复述给您听,然后根据讲解的情况给予热情的表扬和适当的点拨。

 

对于学习语文而言,分数不是最重要的,书写、平时学习的态度以及阅读习惯更重要。昨天③本的作业不少人没有按要求完成好,前天二单元的复习小卷子也只有李秉桐、杨季睿、周俞余、曾泓博、杨思瀚全对,有几个孩子做掉题目,5个孩子出错超过5处之多。对于孩子来说,更多的时候,“成功”才是“成功之母”,希望您对孩子不光有“高期望”,更有“严要求”,还有耐心的引导、热情的鼓励与悉心的帮助。

 

期待着孩子们在这个美丽的春天里,能获得更多的营养,长得更高更快——当然不仅仅是身体的,还有心理的、美德的、诸方面习惯的……

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017