注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

家长会感言(姚泓邑妈妈)  

2011-03-20 10:31:35|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会感言

姚泓邑妈妈

 

 318,一个阳光明媚的春日下午,我早早来到了学校,迎接我的楼门口响亮的问候:“阿姨,您好,请问是来开一.2班的家长会的吗?”接着,还有门口敬着队礼的小朋友把我带到儿子的座位上,让我感受到一个健康、向上、文明、有序的班集体。

      持续了两个多小时的家长会,首先让我感受到两个字“感动”。为老师们一丝不苟、执着对待教学的态度而感动,为老师们煞费苦心、精心制作教学方案而感动。杨老师用心良苦地安排家长们坐在平时孩子坐的位置上,感受孩子们上课的感觉。几位老师不约而同地为跟家长们交流了这一学期将要重点关注的内容,教会了我们具体检查作业的方法,阅读的方法,李老师还耐心地给我们讲解了孩子最近学会的“破十法”,便于我们回家后辅导孩子,也让我们真正重新当了一回小学生。班主任杨老师还总结了很多情景:上课了发现作业忘了带、鞋带没系、吃饭时左看右看结果饭洒了、从座位里面出情愿硬挤也不愿说一声“请让一下”等等经常发生在教室里的事。更是告诉我们:一年级成绩好坏是其次,养成好习惯才是最重要的。好的习惯是好成绩的基础,可以伴随孩子们一生。是啊,现在很多例子告诉我们,高分低能的人大有人在,不会做事,没有动手操作能力的人不可能真正获得知识,今天的学习是为了今后走上社会做事,学习和做事是不可分的,做事的能力贯穿在整个学习中。

     其次让我感受到了“责任”。教育是一门科学,也是一种艺术,孩子在一年级这几个月的时间里变化很大。过去,我们关注得更多的是孩子的身体和学习,通过这次家长会我们才知道健康的心理、良好的习惯是孩子健康向上成长的基础,孩子要学会有爱心、宽容,学会与人交流合作,这将是我今后教育孩子的方向。

    很幸运,我们遇到了负责任的老师,我们选择了注重孩子全面发展的好学校。家长会是一座连接家庭和学校桥梁,重视合作、交流、沟能,做到家校共建,家校共进,愿我们携起手来,为孩子健康、全面发展营造和谐幸福的环境。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017