注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

【引用】洲洲寒假生活盘点(1)  

2011-02-25 22:55:00|  分类: 精灵活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洲洲《洲洲寒假生活盘点》

       洲洲的寒假生活是在匆匆忙忙中开始的,但却来得格外的轻松。匆忙是因为我这个妈妈完全没有准备,而轻松则是因为原本想一放假就带他回陕西奶奶家去,所以假期里什么节目也没有给他安排。老师布置的作业很少很轻松,我和洲洲在假期到来没多久时间就不约而同发现已经快要全部完成了。哈哈,我们可以轻轻松松的玩了!

    我们很快重新制订了计划,并上网订了一大箱的书。由于晚上阅读的时间有点长,早上决定多睡些时间,9点起床,背背诗歌,听听英语,看看课外书,整个下午的时间除了打球、跳绳、跳远外就是自由活动的时间。说好了,这个计划执行到春节前,从春节开始可以自由自在的玩。

    春节里回了陕西老家,由于返回的票很不好买,最后还是开车回去。洲洲是第一次坐这么久的车,整整12小时。到了家,他爸爸悄悄说,我最担心的是儿子在路上要叫着倒回去。可是洲洲真的很乖很乖,他在车上和爸爸高高兴兴的下棋,说说笑笑的,累了睡睡觉,有几次吐了,我很担心,他反而安慰我,没有什么的妈妈。我说你吃点东西吧,他说,好的。只有实在不能坚持,他才会说,妈妈,我们在下一个服务区停下来休息一下好吗?

    让我这个妈妈自豪的是,这一路上他可把他爸给怔住了。有一次,他突然说“爸爸,我知道到哪里了?”“是吗?哪里?”他爸爸问。“射洪啊。”“你怎么知道?”“你没看见那上面牌子写着子昂故里吗? 陈子昂的就是射洪的。” “那你能背他的诗吗?”“当然。前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”看道剑门关的牌子,儿子冲口而出:“ 剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。所守或匪亲,化为狼与豺。朝避猛虎,夕避长蛇,磨牙吮血,杀人如麻。”他爸后来悄悄问我, 蜀道难这么长的诗他都会背吗?我说,哪里,这首诗我常读给他听,他就记下了一些他感兴趣的而已。

    路上才想起,我们延途要经过好多的三国遗址,武侯祠, 定军山, 马超墓, 诸葛亮制木牛流马处, 石门栈道,还有古汉台, 拜将坛,这些可都是洲洲最喜欢的,可惜忙着赶路,也没有提前计划,下次有机会一定带他去看看,连我都好想去看看。

(未完,下次接着写)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017