注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵家族永远的精神乐园

毕业不是终点,而是一个新的开始!

 
 
 

日志

 
 

【引用】科学日记一则  

2011-12-13 21:08:46|  分类: 牙牙学语童趣浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丝不苟《科学日记一则》
 

12月11日  星期日  晴

全家总动员   一起吹泡泡

    今天上午,爸爸妈妈和我一起看了博客,为吹泡泡做准备。

   我们最关心的是泡泡的制作过程和比赛规则,妈妈按照最简单的方法:四份洗手液加一份水做了泡泡液。我一吹,一串小泡泡蹦了出来,但是他们太小了,转瞬就破了。

  我们又加了少量洗发精和隔夜的茶叶水,果然泡泡大多了,但是如果用吸管吹,很慢,泡泡老是粘在吸管上。

爸爸在网上查到了一个好方法,把一个矿泉水瓶子剪成三段,最下面一截用来盛泡泡液,最上面一段是喷嘴,我先把喷嘴在泡泡液里蘸了一下,把大的那头压在嘴的周围,我轻轻地一吹,一个好大的泡泡出现了,它像一个晶莹剔透的水晶球,里面好像有一个童话世界,我为我的成功而雀跃。爸爸觉得废物利用的方式既环保又高效,但我觉得这样吹泡泡固然泡泡的质量高,但速度还是太慢了,而且很容易把脸弄脏。

  后来我们又做了很多实验,结果都不太理想。爸爸绞尽脑汁,妈妈忙于拍照,也许参与科学实验,动手动脑,这本身就是一种乐趣吧。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017